级别: 模拟专家
发帖: 522
贡献值: 0 点
好评度: 984 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2006-02-11 22:39

【问题】怎么才能掌握好物体的比例

经常把人物画成外星人或者画到脚的部分没空间了太失败的菜鸟了
怎样能掌握好物体比例空间啊有专业学习的网站发个~~拜谢
然后就是再想问下有没有好用点的画图软件我一直用FLASH编辑但是感觉FLASH的线条不能描写细微的地方;不信可以去看看FLASH作品都是粗线条和大版块的画因为如果象漫画那样画的话线条会自动
和附近的线条衔接,解决的方法一直没找到有懂的么??
级别: 模拟之星
发帖: 913
贡献值: 32 点
好评度: 915 点
沙发  发表于: 2006-02-11 22:44

FLASH是矢量图当然会这样啦
楼主这是要画什么画? 漫画?水彩? 油画?
级别: 模拟专家
发帖: 522
好评度: 984 点
板凳  发表于: 2006-02-11 22:55

漫画~~还想买个手写笔之类的工具来绘制不知道好用不
哦同学那有个汉王笔巨难用~~画了两三下就扔回去了
级别: 模拟之星
发帖: 363
好评度: 858 点
地板  发表于: 2006-02-12 00:59

图片:
用FLASH画漫画是可以做到
但是有几点问题,如果楼主认为都可以接受那就行了
1,FLASH画的卡通一般都有点像火影忍者动画那样,全部是按色块来(个人以为画过细致就会显得怪怪的)
2,FLASH和绘图笔配合会很麻烦,甚至效率不如鼠绘(反正我是只会鼠绘,对这一点很认同)
3,用单张矢量图(FLASH的图)不可能表现出一些效果(比如飘逸的丝丝秀发……)
还有若干等等……
这里贴上鄙人画的大佐-_-(好小的一张……对不起,最近都没画什么)

另外你说的贴近的问题,是可以解决,把那个磁铁(不知道你FLASH的版本)点掉就行,但是……为什么要这样做呢?一般来讲我画的时候都是“贴近”与“不贴近”两种配合着用……(快捷键Ctrl+Shift+/)
以恶搞的方式讨论严肃的问题,以严肃的态度讨论恶搞的事项,模糊龌龊和正常的界限,让新世纪的光照耀这个宇宙吧OTZ

伊藤大人画的绫波啊,呃呵呵呵..... 
职业游戏原画概念设计师
级别: 论坛版主

发帖: 1600
贡献值: 8740 点
好评度: 4703 点
人气: 982 点
草席  发表于: 2006-02-12 23:11

画画的话推荐WACOM的数位板,贵凡6*8的1000左右,INSTOS 3 6*8的2100左右,这2个都不错,看经济情况取舍
  软件的话我是用Painter IX和Photoshop CS2这2个软件绝配
  人物比例的话没别的,多画画速写,要照着真实的东西,人物来画,具体多长时间看个人天赋和努力了。
  ps:会遇到画到脚地方不够.....新手都会这样,解决方法很简单。从整体入手来画,然后慢慢深入刻画就好。我的经验是先用1分钟(最多60秒^_^)画个大概的草稿,主要解决大概印象比例和构图的问题。然后哪里有感觉就画几下,哪里形状比例不对就修下,大概20-30分钟一个不错的草稿就出来了,然后才需要很多时间进行细致的刻画。绝对避免过早陷入局部刻画。因为最初草稿的感觉是非常非常重要的,绝对不能(至少大多数新手)从头画,然后胸部,然后腿.....这样如果经验不足很容易画出去的...

当然,我说的只是一般情况,别人的东西不一定全对,至少不会全部适合每个人,世界上没有绝对的真理。画画是自由的创作艺术,而艺术家的个性是他存在的唯一意义。千万别教条主义了,画匠是悲哀的。自己看情况取舍^_^。
[ 此贴被metalmouse在2006-02-12 23:25重新编辑 ]
我的新主页~http://blog.sina.com.cn/metalmouse