级别: 模拟之星
发帖: 1413
贡献值: 37 点
好评度: 2977 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2005-12-09 14:02

【原创】【分享】内存导购!如何分辨真假内存!

图片:
目前的内存价格低的离谱,是升级内存的好时机,但是我国的电子市场太混乱,如何区分真假内存是很成问题的,所以把我的内存都翻腾出来了,有真的也有假的,给大家参考一下

自上而下,分别是

Kingston(金士顿) DDR400     256M   真
Kingston(金士顿) DDR400     512M   真
Ramaxel(龙条???)   DDR333     256M   真
长城机上的       SDR PC100   64M   真
HY(现代)           SDR PC133   128M   假
HY(现代)           DDR400     512M   假

前三根在服役中
[ 此贴被炯毅在2005-12-09 14:09重新编辑 ]
http://bbs.chinaemu.org/?u=535
毕业了,才发现,不是我上了大学,是大学上了我!!!
沙发  发表于: 2005-12-09 14:09

图片:
先看下服役的三根内存,仔细看,内存颗粒下面的小元件,有电阻,还有些八爪的小芯片,可能是校验数据的小校验电路,一个不缺,做工没省料

用的颗粒分别是kingston,hy,和Infineon,其中以Infineon的品质最好,虽然是DDR333的,但是超频到DDR400的时候能上到7,3,3,2.5,这是两根kingston DDR400的极限,Infineon的果然没的说啊
http://bbs.chinaemu.org/?u=535
板凳  发表于: 2005-12-09 14:16

图片:
Ramaxel似乎是叫龙条,是个很不错的品牌,不过在北方市场很少见,多为方正的高端机器采用,这根就是方正机器上拆下来的,infineon的-6的颗粒,PC2700,DDR333,看颗粒下面的密密麻麻的元件感觉还是不错的
地板  发表于: 2005-12-09 14:20

图片:
图片:
图片:
再看看,这个是金长城上的,16M*4,64M的,条还是不错的,就是太破旧了,用的也是infineon的颗粒
草席  发表于: 2005-12-09 14:23

图片:
图片:
而这根HY的SDR 128M,就差的太多了,缺件缺的太明显了,为了节约成本,这种就是传说中的山寨条
5楼  发表于: 2005-12-09 14:26

图片:
图片:
图片:
图片:
而这根HY的 DDR400 512M,更是假的,不仅仅是缺件,仔细看电路板的边缘,电路板切割的非常不好,弄不好会割到手
6楼  发表于: 2005-12-09 14:35

有个规律,就是目前在市场上的HY内存,全是山寨产的假条,在前几年,还有真品在市场上的,2种分辨方法,一是看元件是否齐全,再一个就是用指甲抠颗粒上的字,字模糊了就是假的,但是现在已经没意义了

目前市场上的三大品牌,kingston,kingmax,HY,其中以kingston的最贵,但是有假的,做假做的很像,想买的话,一是到讲信用的大店,二是打800免费电话查询真假,kingmax的要比kingston的便宜一些,比如都是256M的要便宜20-30左右吧,但是因为kingmax近来的tsopII+mbga的封装方式,造假的不能,HY的全是假的,但是要比kingston的便宜50左右
7楼  发表于: 2005-12-09 14:37

虽然HY的都是假的,但是内存和CPU一样,一般是不会坏的,我学校的机房有120条HY的假条,但是用了4年了,一个坏的也没有,并且有件很离谱的事,根据我的实际测试,HY的缺件内存要比其他内存速度快的,可能是少了校验过程,速度就快了吧
级别: 论坛版主
发帖: 5221
贡献值: 8707 点
好评度: 9778 点
人气: 655 点
8楼  发表于: 2005-12-10 10:06

下面是引用炯毅于2005-12-09 14:37发表的:
虽然HY的都是假的,但是内存和CPU一样,一般是不会坏的,我学校的机房有120条HY的假条,但是用了4年了,一个坏的也没有,并且有件很离谱的事,根据我的实际测试,HY的缺件内存要比其他内存速度快的,可能是少了校验过程,速度就快了吧

汗死~这也行啊~~~
想了约了定了见了抱了亲了摸了脱了舔了湿了硬了进了顶了插了叫了射了爽了软了洗了睡了--又想了
级别: 模拟小生
发帖: 186
贡献值: 0 点
好评度: 399 点
人气: 5 点
9楼  发表于: 2005-12-10 11:05

提问
kingston有出过自己的内存颗粒嘛
NO PAY
NO GAIN
10楼  发表于: 2005-12-10 13:29

kingston自己是不出颗粒的,但是很多上面都是印着kingston,那就不知道哪产的了,但是问题不大,反正买了kingston是为了稳定,也不是为了超频或者速度的
发帖: 186
贡献值: 0 点
好评度: 399 点
人气: 5 点
11楼  发表于: 2005-12-10 16:11

看高端的内存都是英飞菱颗粒的
高端的DDR3一般是三星的颗粒
听过HY的兼容性最好
KINGSTON貌似因为终生质保得到很大青睐
NO PAY
NO GAIN
枯れない花
级别: 论坛版主
发帖: 2266
贡献值: 8813 点
好评度: 7896 点
人气: 1049 点
12楼  发表于: 2005-12-10 17:02

内存的速度,还有根CAS Latency值有关~~~即CPU从接收指令到开始读取数据之间的等待时间~~~这个值越小越好咯~~~

KingMax的内存还是很好滴,我以前的机器用起来很爽滴~~~而且,原来用的Tiny-BGA也没有假货的困扰~~~现在好像也没有~~~

另:炯毅的帖子总是很有实际意义~~加精吧~~嘿嘿~~
凡交,近则必相糜以信,远则必忠之以言。
nwt
没想到潜水了这么久了。。。
发帖: 68
贡献值: 1 点
好评度: 120 点
13楼  发表于: 2005-12-10 18:35

Kingston的使用颗粒比较多,最近见到的一批是用PCS颗粒的,不知怎么样,不同的颗粒性能差别有多大?
14楼  发表于: 2005-12-12 17:39

我用过Kingston颗粒的,hy颗粒的,稳定性都不错,hy的性能最好,PCS的我没见过

有一个时期,DDR333的颗粒要比DDR266的便宜的多,那时候厂家都用DDR333的打磨成DDR266卖,呵呵,不知道这事以后还会不会有了