Internet那么大,哪里不是我的家
级别: 模拟小生
发帖: 123
贡献值: 16 点
好评度: 367 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2022-04-25 20:58

【求助】请教G大在CPK编码方面的知识

G大您好!最近看到您参与作业的DCLT汉化组在汉化汪达尔之心的时候取得了视频编码技术相关突破,应该指的是CPK视频编码吧!很敬佩您是国内第一位能够完美解决CPK编码问题的人,CPK编码处理这方面的内容我十分感兴趣,得知您负责CPK编码相关处理之后我便特地前来发帖,希望您能详细的讲一讲CPK编码的转换、编辑以及相关工具、参数的应用于查找,俺想学习一下,万分感谢感激不尽!

OK兄弟们!全体目光向我看齐!看我看我!
腰间盘突出的
级别: 论坛版主

发帖: 2821
贡献值: 8802 点
好评度: 10244 点
人气: 1301 点
沙发  发表于: 2022-04-27 20:52

汪达尔之心 用的视频编码格式是 TM S 格式的啊 没有使用 cpk 吧

cpk 我没接触过 还真不知道

要是问 这个TM S编码器还能说一下

这个编码器比较邪悪 在win98中只能识别出 视频编解码器 无法进行音频编码

在win2000系统中安装 的 tm2 编码器 能进行音频编码 无法进行视频编码

所以只能在 win98 系统下 对视频进行编码,然后再到 win2000系统里 编码音频文件  

最后再用 软件将 编码好的视频文件和音频文件进行合并
俺是东北人,虽有些胖但俺是个汉子.
没念过啥书,看见不对的老想说几句.
有一点算热血男儿吧,可有人却说是"死老百姓"

禁止虐杀 狗狗
有此癖好的人禁止下载我所提供的一切软件
无论您是何原因 决不原谅
板凳  发表于: 2022-04-27 22:41

回 1楼(glf999) 的帖子

原来如此,非常感谢G大讲解,我还以为会是CPK视频呐
TMS视频编码处理很麻烦啊,居然麻烦到要拆分音频和视频
YZB
无广告位,看帖子签名
级别: 超级版主

发帖: 19003
贡献值: 9858 点
好评度: 54599 点
人气: 4322 点
地板  发表于: 2022-04-28 21:21

原理都是一样的,cpk有的同样也需要视频和音频分离,最后转回去的时候在合并.........

另外在下面这个论坛就有很多教程和工具

https://segaxtreme.net/search/301355/?q=cpk&o=relevance
https://segaxtreme.net/threads/how-to-guide-encoding-cinepak-videos-properly.24487/#post-177924

你得多花时间去看.......
草席  发表于: 2022-04-28 22:48

回 3楼(YZB) 的帖子

感谢,这个帖子我之前看过,不过苦于英文水平不足导致没能深入研究 这种文章我估计得考完四六级才能看得懂