查看完整版本: [-- 【问题】准备接出IDE硬盘线,请教一下5V要接吗(自己回答:接硬盘需要) --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 DC 窝棚 | DreamCast Wikiup 】 -> 【问题】准备接出IDE硬盘线,请教一下5V要接吗(自己回答:接硬盘需要) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cimsnl 2019-01-21 14:24

刷好了BIOS芯片,看了大师的教程硬盘机图片,里面有个5V需要接吗?需要的话连进哪里?谢谢

现在
貌似我忽然领悟了,如果按照DIY资料是接CF转IDE卡出来的话,可能只需要3.3V就可以了,如果是接出IDE排线准备还要接笔记本硬盘的,就需要接上5V了,应该是这样吧

wubaochong 2019-01-22 10:59
有动手能力真好!

lszyyjt 2019-01-23 14:19
这种动手能力就可以折腾了,哪像我们只能看你们折腾。

cimsnl 2019-01-24 10:55
百度了台式机IDE线的接口定义和笔记本IDE接口定义,发现还是比较简单。台式机IDE接口大些有40针,笔记本的IDE接口短小些却有44针,两者前40针定义基本相同,笔记本的41、42两针是5V供电,43针为GND,44针好像是空。---按照改装硬盘机资料显示41脚接了3.3V,不知是为何,也可以能工作是吗?
。。。。。。
41是+5V笔记本硬盘电路板供电
42是+5V笔记本硬盘马达供电

YZB 2019-01-24 17:50
论坛以前有相关的帖子,你可以翻翻

我是硬件白

gtu 2019-01-29 01:27
我只羡慕你家机器的光头还能刷BIOS   我家的早瘫痪了!想刷都难。 又没热风枪。 风筒又不好使!!!

溜溜看看 2020-03-02 16:02
今天找到个  接线图 挺好的  44pin 笔记本2.5寸IDE用

溜溜看看 于 2020-03-05 23:08 补充内容:
[b]回 5楼(gtu) 的帖子[/b]
可以找人帮你刷一下呀

查看完整版本: [-- 【问题】准备接出IDE硬盘线,请教一下5V要接吗(自己回答:接硬盘需要) --] [-- top --]