查看完整版本: [-- 【已解决】捂脸~SSF模拟问题…… --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 模拟器疑难解答区 | Emulator FAQ 】 -> 【已解决】捂脸~SSF模拟问题…… [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bbs_9527 2011-04-14 15:40

上次在更新dx9后的确可以正常使用模拟器了……
但,问题又来了……虚拟光驱载入rom后(月下),模拟器可以发现,但无法进入游戏~
在9球画面可以听音频2……

目前使用yabause077(是这个名字和版本吧……)游戏中……(之前还解决了这模拟器的存储卡问题……)
该模拟器偶尔会无响应~(系统Win7 x86)
最最重要的是!
——无透明,在变蝙蝠探路的全黑房间啥也看不见!!!游戏无法进行下去了……

Ps:补充一下。
因为可以发现光盘并读取,但无法进入游戏~~应该是设置问题……
但……Orz我不会设置SSF。
再补充一下。
模拟器版本是SSF 12beta
——打算换个版本试试。

wnvmvnw 2011-04-14 19:59
换个低版本试试吧…五年前我用过可以玩,但没通关,那时我电脑配置太低很卡,就放下了。

marchbiggg 2011-04-14 21:52
兩種方式提供:

1.直接把SSF的設置從[Option]==>[Option]==>[EZ Setting]

設置到最下面那項(最高兼容性),重啟SSF試試

2.Option==>Program2===>CD Drive Read Sectors裡的數值調小...甚至設為1也沒關係

然後再試看看.....

bbs_9527 2011-04-15 12:02
引用第2楼marchbiggg于2011-04-14 21:52发表的  :
兩種方式提供:

1.直接把SSF的設置從[Option]==>[Option]==>[EZ Setting]

設置到最下面那項(最高兼容性),重啟SSF試試
.......

感谢两位……
我试试第二种——第一种已尝试,无效。

我怀疑是rom的问题。

marchbiggg 2011-04-15 19:18
以SS版月下這遊戲的鏡像組成格式來說.....

要弄到損壞版的機率也不太大

因為不過是個DATA Track加一個遊戲光盤及版權宣告的Audio Track而已

(不過如果把這個Audio Track刪掉的話,個人有發現過某些遊戲會無法進入沒錯...)

[attachment=103153]

所以80%是跟模擬器版本及設置方式有關

我以SSF Test版測試執行....沒問題

也沒有做什麼特殊的設置

[attachment=103154]

[attachment=103155]

bbs_9527 2011-04-16 16:34
kusoooo~~~~
我再去试试~~
另外再试试更换test版……

对了,和光驱盘符没关系吧?
我虚拟是Y,物理光驱是Z……= =

bbs_9527 2011-04-17 15:20
=,=
嗯~~明确的说,是我SS月下的rom有问题。
使用yabause0.99(非0.77之前失误了),模拟的话可以正确识别,但SSF无法正确读取。
之前以为是cue虚拟的问题(DT虚拟无法识别bin),但在使用DT镜像转镜像(MDF)时,发生什么验证码失败……
估计就是rom的问题。

Ps:补充一句,同样是4M记忆卡~同样的bios,结果两个模拟器还不兼容……SSF又不支持扩展记忆卡,都是直接保存在目录中的……
又得重头玩了。

marchbiggg 2011-04-19 23:43
我的版本是MDS+MDF格式

建議你還是開啟cue內容看看是否有哪裡與bin文件不符的名稱或內容

否則應該不至於cue會出現什麼掛載問題的

绿色的农民 2011-04-21 19:40
谢谢分享了啊

zhuhuan888 2011-05-01 15:09
感谢楼主分享

逆风飞 2011-10-17 14:35
版本的问题请换歌版本

查看完整版本: [-- 【已解决】捂脸~SSF模拟问题…… --] [-- top --]