查看完整版本: [-- 【求助】gens 32 Surreal的几个问题 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 模拟器疑难解答区 | Emulator FAQ 】 -> 【求助】gens 32 Surreal的几个问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

凯恩 2011-04-12 07:54

1、用虚拟光驱载入MDCD镜像后,在gens32的光驱配置里无法检测到,我用Kega Fusion能检测到。虽然也可以直接载入镜像玩,但这样游戏中会丢失音轨啊。另外说下bios文件是齐全的。

2、最新版的Gens32_Surreal_v1_86_HD按选项和关闭模拟器时有小爆音,很不舒服啊,不知道是不是新版BUG--

lzsgodmax 2011-04-12 11:53
1. 模拟器问题,基本上是无法解决的,当然也有可能是模拟器和虚拟光驱之间的兼容性问题,但这种可能性基本上很小

2. 不是bug,作者故意用walkman的噪音录了一个,模仿md本身存在的这个噪音,而且无法关闭,比较蛋疼...

marchbiggg 2011-04-12 13:45
Gens32....這問題我以前遇到過@@

這款模擬器所使用的是ASPI驅動,並非Windows 現在常見的SPTI

提供2個東西:

1.ASPI Driver

[attachment=103135]

下載後點擊Install.bat,再重開機即可

2.Nero的Wnaspi32.dll

[attachment=103136]

解壓至system文件夾或Gens32.exe所在根目錄

(不過如果是Vista或Win 7用戶,且為64bit者

可能必須以手動方式放入所需的dll及.sys文件...

這部份我沒試過)

凯恩 2011-04-12 14:43
多谢楼上的大侠指点,终于可以模拟了

lzsgodmax 2011-04-12 17:01
现在居然还有用aspi的模拟器...

marchbiggg 2011-04-12 18:14
真的.....Gens系列用的都還是ASPI

其他可能要某些光驅插件的選項裡才有

一般來說,差不多都升級用SPTI了

波动 2011-04-12 23:54
  真是蛋疼啊.我的也是这样.装了第一个那东西没用.后来对比下以前的某个老版本发现老版本可以用.对比老版本发现新版本缺少LS给的第二个东西.于是复制过来发现依然无效.用了LS这个却有用.真邪门
  不过玩了几个MD CD游戏发现直接加载镜像在游戏力并没有丢失音轨

marchbiggg 2011-04-13 00:08
第一個附件..算是完整的ASPI驅動

這樣能讓實體光驅以正確的方式載入ASPI

至於第2個...Nero的WnAspi32.dll

算是版本較新的ASPI DLL

補足驅動包裡不足的部份 (因為可能某些光驅會找不到,認不出)

不過這個WnAspi32.dll確實有版本之別

樓上放的是不是最新我不能確定,但個人使用時並沒有發生什麼問題.....

==============================

開啟Gens32找不到任何光驅算小事...

我上次遇到這問題時是執行Gens32後直接藍屏給我看 @__@

交叉測試了幾小時才發現問題所在,也才找到解決方法

绿色的农民 2011-04-21 19:45
新版有bug的啊呵呵

cnasjmlyp 2011-04-21 22:32
看来只能再等等了

浪の文 2011-05-03 14:19
我要玩机战A啊

查看完整版本: [-- 【求助】gens 32 Surreal的几个问题 --] [-- top --]