查看完整版本: [-- 【求助】SD的引导盘镜像有了,也刻碟了,现在的问题又来了,还望各位大大帮忙,谢谢 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 NGC/WII 测试讨论区 】 -> 【求助】SD的引导盘镜像有了,也刻碟了,现在的问题又来了,还望各位大大帮忙,谢谢 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ly19860720 2011-02-05 22:42

现在的为问题是测试不成功,如图, 8l?]UFM>C  
S:DB%V3  
我不知道现在的问题是我的SD转接卡焊接有问题还是程序什么的有不对头的地方 u D . 0?*_  
==IL63  
还望各位大大解答一二,谢谢 2wu 5`Z[E  
V @8X .R>  
另外,还听说有一个叫 sdcardtest.dol 的测试程序, OY?uqP}c  
CNP?i(Rk  
还有什么用 bba+pso 可以测试SD转接卡是否正确什么的 SLBKXj|  
%S@XY3jZY  
希望有知道的指教一二,也希望有这种软件的朋友能够提供 $'e.bh  
`UeF3~)>E  
我会将进一步的测试情况报告给大家,如果最后能够成功的话 u} KiSZxt  
% 3FI>\3  
我会将具体的步骤,焊接方法,测试过程,遇到的问题,全部分享出来 h#;yA"j1&  
,ll!19y  
最后感谢那些默默帮助我的坛友、版主、达人等等,谢谢

20052288 2011-02-08 21:46
勇气可嘉!支持一下! 我也要继续努力啊!因为我没弄过这个,我只是去买个来玩的!

20052288 2011-02-08 21:49
如果弄好了,麻烦你发个图,给大家看看,好吗? h`&mW w  
祝你成功!

segatx 2011-02-09 08:41
针脚对应关系: |Z#) 1K  
tdZ:w  
连接针脚的对应关系非常简单。因为NGC记忆卡就是经过改制的SD卡所以只需要直接将SD卡插槽的金属脚连接到NGC记忆卡的金手指上。 |F9/7 z\5+  
[attachment=102597] P0}uTee  
[attachment=102598] mbJ#-^}V  
[attachment=102599] z}u  
我买了那个SD卡读卡器,所以不需要了,你可以参考此图。

segatx 2011-02-09 08:44
还有张SD的对应图补上,怎么不能编辑了。 f<0-'fGJd  
[attachment=102600]

ly19860720 2011-02-09 08:57
恩恩,这是一定的,呵呵  

ly19860720 2011-02-09 09:00
先谢谢阁下的图片了,再问下segatx大大,NGC的SD卡槽是不是只要焊7个引脚啊

ly19860720 2011-02-09 11:28
以上为本人的NGC用SD卡,下一步开始实测,不知道好不好用了 k@KX=mG<  
6Dw[n   
另:求SD引导盘镜像文件一个,不知道哪位好心大大帮个忙,上传一下,估计不会很大

glf999 2011-02-09 19:04
论坛就有 还求啥 mw?,oiT,)  
:mY(d6#A>  
在那儿放了三四年了已经 0dXZd2oK@  
Jw"'ZW#W  
自己找找

chenyudill 2011-02-09 19:07
给你个镜像,从网上下的,不知咋刻盘。

ly19860720 2011-02-11 16:36
谢谢提供,可惜你这个我也不知道是干什么用的, U2@?!B[\d`  
H }</a%y  
但可以肯定一点就是肯定不是用来刻盘的, -DU[dU*~  
/38^N|/Zr  
貌似GC的某种程序文件,我也不太清楚,太刚接触GC,呵呵

ly19860720 2011-02-11 16:41
现在的为问题是测试不成功,如图, Y~fds#y0  
f u\M2"e  
我不知道现在的问题是我的SD转接卡焊接有问题还是程序什么的有不对头的地方 Bam7^g'*!3  
U,aV {qz  
还望各位大大解答一二,谢谢 NWb,$/7T  
)6IO)P/Q~  
另外,还听说有一个叫 sdcardtest.dol 的测试程序, NWv1g{M  
LGRX@nF#  
还有什么用 bba+pso 可以测试SD转接卡是否正确什么的 ~H)bvN^  
M2vYOg`t:c  
希望有知道的指教一二,也希望有这种软件的朋友能够提供 Z`q?pE>R  
gbQrSJs!Zh  
我会将进一步的测试情况报告给大家,如果最后能够成功的话 \BUr2]  
vY }/CBmg  
我会将具体的步骤,焊接方法,测试过程,遇到的问题,全部分享出来 $6BXoh!  
a |lcOU  
最后感谢那些默默帮助我的坛友、版主、达人等等,谢谢

glf999 2011-02-12 19:35
记得看过这个图纸 cFD(Ap  
RzFv``g  
记忆卡有两个引脚是  GND  要 用跳线连接起来才可以

henki 2011-05-18 09:18
好像好麻烦,还是直接到淘宝买个SD卡转接器快,又不贵

apple20 2011-07-10 21:10
长见识了。

查看完整版本: [-- 【求助】SD的引导盘镜像有了,也刻碟了,现在的问题又来了,还望各位大大帮忙,谢谢 --] [-- top --]