查看完整版本: [-- 【推荐】《倾城》—— 幽幽的都市人感觉 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 乐乐欲诗 | Poetic Music 】 -> 【推荐】《倾城》—— 幽幽的都市人感觉 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

saturnboy 2008-10-02 20:33

很喜欢许美静唱的这首老歌。第一次听是湘妹子阿梅推荐的,她说这歌我一个人守水库常常听,每次听总会想念山下的繁华,想念那些好玩好吃的.我说好啊,下次我有看到好吃的就买2份,边听歌边帮你吃掉。寄托一下妳的馋思。

不过这歌我听后就是一位都市夜未眠人的幽幽感觉.听着听着,头上的月光也冷了起来。很适合一个人独处的时候听。

曲:陈佳明 词:黄伟文   编:吴庆隆

热情就算熄灭了
 分手这一晚也重要
 甜言蜜语谎话嬉笑
 多给我一点 不要缺少
 话题尽了也不重要
 吻我至凄冷的深宵
 繁华闹市灯光普照
 然而共你已再没破晓
 红眼睛幽幽的看着这孤城
 如同苦笑挤出的高兴
 全城为我花光狠劲
 浮华盛世做分手布景
 传说中痴心的眼泪会倾城
 霓虹熄了世界渐冷清
 烟花会谢 笙歌会停
 显得这故事尾声更动听
 热情就算熄灭了
 分手这一晚也重要
 甜言蜜语谎话嬉笑
 多给我一点 不要缺少
 话题尽了也不重要
 吻我至凄冷的深宵
 繁华闹市灯光普照
 然而共你已再没破晓
 红眼睛幽幽的看着这孤城
 如同苦笑挤出的高兴
 全城为我花光狠劲
 浮华盛世做分手布景
 传说中痴心的眼泪会倾城
 霓虹熄了世界渐冷清
 烟花会谢 笙歌会停
 显得这故事尾声更动听
 红眼睛幽幽的看着这孤城
 如同苦笑挤出的高兴
 琼楼玉宇倒了阵行
 来营造这绝世的风景
 传说中痴心的眼泪会倾城
 霓虹熄了世界渐冷清
 烟花会谢 笙歌会停
 显得这故事尾声更动听.....

knktc 2008-10-02 21:06
saturn还是应该去写文章啊,两句话写得相当有感觉啊,尤其是还有很好听的音乐……

砒霜 2008-10-05 02:16
從許美靜一出道就非常喜歡她的聲音。《鐵窗》《蔓延》《都市夜歸人》《快樂無罪》,細數一張張專輯,自己收藏了不少。LZ的這首是粵語版的。其實國語版的更適合在夜深的時候聽。

knktc 2008-10-05 09:14
我有点小问题,这歌听着中间有点卡,不知道是怎么回事……

knktc 2008-10-06 22:04
慕名下了张精选集,发现真的是很好听呢……
感谢saturn啊……

猫猫大哥 2008-10-06 22:10
对铁窗的印象很深,好听

saturnboy 2008-11-26 21:38
今夜无眠。游戏一番尽兴就好.
泉涸,有鱼相处于陆,相掬以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖 生命中的某些人,注定只能够遗忘。

查看完整版本: [-- 【推荐】《倾城》—— 幽幽的都市人感觉 --] [-- top --]