查看完整版本: [-- 为什么这里超多人学日语只是为了游戏呢? --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 外国语学习交流 | Foreign Language Corner 】 -> 为什么这里超多人学日语只是为了游戏呢? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ij9876 2008-06-06 12:32

我看绝大多数游戏都有美版,自己也玩美版,没觉得有什么障碍(英语大家都要学嘛)
然而大部分人都玩日版,直接导致我只能看汉语夹杂一堆看不懂的游戏中日语的名称的攻略,还不如看英文攻略-_-
我不是说日语不好,只是如果学日语只是为了游戏,好像太堕落了……

猫猫大哥 2008-06-06 18:05
感觉好啊,日本的动漫游戏是一个完整的产业链,而且我想很多人最先玩的游戏应该都是日语的吧[s:276]当时的感觉很重要,虽然英语看的比日语懂,但是感觉就差了一半撒[s:276]

村正 2008-06-09 14:45
有什么不好么????

Harlay 2008-06-10 11:58
牢骚贴。
鉴定完毕。
如果楼主英文真的如你所说的这么好,那你去看英文攻略好啦。干什么还来这里发贴啊?

ij9876 2008-06-10 16:16
因为受不了半汉半日的攻略,已经看英文的了,又不是什么难事。

砒霜 2008-06-11 10:09
如果爲了遊戲或是動漫而學好了一門語言,也是件幸福的事。怎麽能說是墮落呢? 學習的本身不就是爲了讓自己開心的生活嗎?

ddter 2008-06-13 12:34
如果有人说他学日语是为了看源氏物语、古今和歌集你信么,学习语言是很沉重的事,保持轻松愉快的心情是能够进行下去的关键,

ilikerom 2008-06-16 13:55
许多游戏的日版和美版是有所不同的,玩的多了自然会知道!而且不同的原因是两国的历史文化和现代人的思维也有所不同。

皇家骑士 2008-06-27 19:58
不管动机是什么,能学习总归是好事
最好趁年轻时候学,老了接受新事物的能力就差了

红色战神 2008-07-08 21:38
啊啊啊,我全日文的游戏剧情都能看懂,一点不会的可以猜意思,英语的也一样,玩游戏学日语是很好的方法,英语也不例外

david_lu_st 2008-07-08 21:59
为了游戏学日文,到学懂日文之后对其他很多游戏之外的事也很有用处,何乐而不为呢

ygh621 2008-07-19 16:45
有兴趣有目标的学习总比很多学英语的人到头来白费了十几年时间也不知道用来做什么要好啊~

而且带着兴趣学习效率和效果高得不是一点半点~

各有所志,为了游戏而学日语的人并不比其他人堕落啊

查看完整版本: [-- 为什么这里超多人学日语只是为了游戏呢? --] [-- top --]