查看完整版本: [-- 【问题】学日语。 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 外国语学习交流 | Foreign Language Corner 】 -> 【问题】学日语。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cmsim_06 2007-09-02 01:54

我想问一下你们是怎样学日语啊?
还有当你们玩日语游戏时,你们是怎样了解故事情节?

cmsim_06 2007-09-02 02:09
由谁能告诉我吗?
谢谢咯。。

finalcrasher 2007-09-02 16:53
如果是为了玩游戏才去学日语,楼主你不觉得你很颓废吗?

mingdom 2007-09-22 11:11
楼主我支持你,你可以找日语教材嘛。慢慢来。 [s:76]

wuchen880823 2007-09-23 22:48
引用第2楼finalcrasher于2007-09-02 16:53发表的  :
如果是为了玩游戏才去学日语,楼主你不觉得你很颓废吗?

KAO 这样的人多的是

井上 2007-09-23 23:07
最明智的方法是边看语法书边看日剧

guyong7 2007-09-23 23:36
自学 报班 或者跑到日本去肯定学得最快

村正 2007-10-20 10:10
有兴趣才有学习的动力,我就是因为喜欢日式游戏才自学日语的,现在不也到准三级了... [s:287]

allsunday 2007-10-25 13:19
学日语要比英语简单些
不过还是报个班学学比较快
不怎么会就去日本会很郁闷的...

ddter 2007-10-25 19:09
我的目标就是能第一时间玩儿到逆转裁判这样的游戏,正在努力呢,标日46课了,时间9个月,有点儿顾此失彼了,学后忘前,还得抓紧那,听说日语是越学越难的

黑羊 2007-11-15 19:25
引用第0楼cmsim_06于2007-09-02 01:54发表的 【问题】学日语。 :
我想问一下你们是怎样学日语啊?
还有当你们玩日语游戏时,你们是怎样了解故事情节?

怎样学日语的问题
个人觉得背课文很重要很重要,坚持一个月你就知道效果了

至于怎样了解剧情,要学到能听或看懂剧情,没有几年的功夫是不行的
最捷径的方法是---
看攻略

「FREEDOM」 2007-11-18 14:34
日语怎么会越学越难呢???我也在自学.感觉越学越有感觉了

unknown02 2007-11-19 16:40
一般玩遊戲,看動畫,漫畫也可以學到吧
如果有興趣聽歌,看歌詞的話會學得快很多(個人經驗)
當然讀專料就最好了

红色战神 2007-11-19 20:55
报个班好些,老师的语法讲的都很透彻,便于理解.
可惜啊,我到现在才学到3级~~~都学了2年了,还没考级呢.....

大大人 2007-12-29 21:14
真的有人为了玩而去学习日语的吗?
呵呵
看来有时间的就去自学一些语言之类的东西

23164 2008-01-02 02:33
太麻烦
不茹直接等中文翻译

kim0583 2008-01-05 07:58
不麻烦,但学日语最好参加学习 班,能跨过门槛就以后好学了

Harlay 2008-02-10 18:19
当然是看游戏对话啦,不然怎么知道剧情啊。

mllsw 2008-03-24 16:51
照标日学就行

pplgugu 2008-03-26 10:16
聽日文歌 想辦法把歌詞寫出來

mllsw 2008-03-27 20:11
到能大概明白游戏中的日语对话大概需要学二、三年吧。有恒心才行。

红色战神 2008-06-01 11:29
多看看动漫吧,最好是没中文字幕的,看你能听懂多少,我现在每周一集鲁路修R2,感觉挺好的,75%以上都差不多能懂,不懂的再看遍中文字幕版的.

8827084 2008-06-03 01:49
买标日,看教学视频,背单词

一捧雪 2008-06-07 12:34
我一般就是先了解一些相关语法,在遇到不会的单词再去擦字典或翻译。

一捧雪 2008-06-07 12:39
玩游戏学外文其实不要求会读、会写、会听的,不会写也不会读但看到的时候大概知道是什么意思就行了。

一捧雪 2008-06-07 12:42
另外照着小说攻略看对白也不错,比如剧情我们大多都看不懂,但常用的日文指令可能大家都比较熟悉了,这就是经常看到也就比较容易记住,同样的道理,单词看多了再了解一点语法剩下的就差不多了。

查看完整版本: [-- 【问题】学日语。 --] [-- top --]