查看完整版本: [-- 【新闻】CPS3 Emulator Preview Test version --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 模拟新闻评论区 | Comments On Emulator News 】 -> 【新闻】CPS3 Emulator Preview Test version [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lzsgodmax 2007-06-21 17:02

http://nebula.emulatronia.com/

elsemi提供的第一个公开版本的cps3模拟器测试版,将来会整合到nebula里面,这个版本比昨天的那个mame图像更完整,另外值得一题的是这个模拟器不需要chd,只要rom即可运行游戏

程序包包含双核版本

zealus 2007-06-21 17:14
谢谢啦
PS.请教下CHD不就是硬盘镜像吗?既然ROM就能行,要CHD做什么呢?MAME好像就钟情于CHD,记得去年有一阵CPS2的也要CHD才能运行

lzsgodmax 2007-06-21 17:21
引用第1楼zealus2007-06-21 17:14发表的“”:
谢谢啦
PS.请教下CHD不就是硬盘镜像吗?既然ROM就能行,要CHD做什么呢?MAME好像就钟情于CHD,记得去年有一阵CPS2的也要CHD才能运行

cps2的chd是mame用来破解cps2用的,现在cps2被破解了,chd不需要了,所以去掉了,这个chd和我们一般认为的chd不同

cps3更奇怪,据说cps3的镜像里面的文件(就是chd压缩打包前的形态,是光盘不是硬盘镜像)和rom里面的文件一模一样,用虚拟光驱加载后直接把文件提取出来压缩一下就成rom了,cps3板子本来就包含rom和光盘两部分,而两部分的内容实际上是一模一样的东西,怀疑是备份用的,要知道cps3可是很容易损毁的...也有可能是为了加快读取速度,光盘毕竟读取速度不如卡带快

zealus 2007-06-21 17:27
哦,是这样.谢谢啦.不过CPS3自毁比CPS2还厉害,即使备份也无济于事吧...而且当时CD-ROM价格...感觉有些无谓的增加成本

lzsgodmax 2007-06-21 17:33
可能是加快速度的,cps3的读取速度比其他带光盘的街机要快很多,我觉得靠光盘读取是不会那么快的

zealus 2007-06-21 17:36
恩,可能和SS的4M加速卡一个作用.不过看CPS1,2上面N多经典游戏,CPS3上仅仅数个,实在可惜.

拉菲尔 2007-06-21 23:43
那个时候正是家用机如日中天的时候吧。。。

znszs 2007-06-22 01:51
3.3的回归.HOHOHHOHOHOHO

liaoch19 2007-06-23 21:54
谢谢斑竹的讲解
有了一定的了解

ryukenterry 2007-06-24 15:03
引用第5楼zealus2007-06-21 17:36发表的“”:
恩,可能和SS的4M加速卡一个作用.不过看CPS1,2上面N多经典游戏,CPS3上仅仅数个,实在可惜.

一个SF33足以!!

lzsgodmax 2007-06-24 19:30
现在搞清楚了,cps3的卡带本来是空的,里面什么都没有,将cd放入后,第一次启动机器需要把光盘里面的文件复制到卡带上,然后重启机器,光盘就可以拿掉了,只要卡带就能玩了

估计capcom知道自己的这个板子很容易损毁数据,因此给了一张光盘备份用

zealus 2007-06-24 19:35
哦,是这样.谢谢你

查看完整版本: [-- 【新闻】CPS3 Emulator Preview Test version --] [-- top --]