查看完整版本: [-- 【转贴】第三条道路:正在开发中的pcsx2 0.94 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 模拟新闻评论区 | Comments On Emulator News 】 -> 【转贴】第三条道路:正在开发中的pcsx2 0.94 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

snon 2007-04-14 16:43

据ckemu在当地时间4月14日发布消息:
当linux用户开始在.93上享受了一会儿ps2模拟之时,我确信windows用户和linux用户都在想在.94中究竟有些什么。
首先,在我抛出诱人的东西之前,有件小小的,但却是重要的事情对巴西的用户要说:
借助Refraction的工作,在.92时出现的xp下的问题在.94中已经得到了修正。
我敢使用“第三条道路”这个词,对大多数来到这个网站的人们来说并非意味着很多事情,而是说,“第三条道路”是GS和GIF(GS的界面)的一部分,而且经常用于处理纹理和环境效果。
Refraction已经在第三条道路方面做了许多研究和编码的工作。许多游戏不再有图像方面的问题。
这些修正产生了深远的效果,包括:让一些游戏不再显示“split-repeating IPU”(同屏显示多个拷贝),ff12中对背景的细微修正。以下是部分有了长足进步的部分游戏。
•   And1 Streetball
•   Bloody Roar 4
•   Bomberman Hardball
•   Burnout 2 - Point of Impact
•   Grand Theft Auto - San Andreas
•   Lemmings
•   Metal Slug 3D
•   Need for Speed Carbon
•   Need for Speed Most Wanted
•   Street Racing Syndicate
•   Swords of Destiny
•   The Fast and The Furious - Tokyo Drift
•   The Punisher
•   Torino 2006

忧郁的心 2007-04-14 17:36
据说93的版本已经有了很大的改进了啊
94很期待啊
PS2的春天应该不远了吧

拉菲尔 2007-04-14 23:28
画面不错,
不过我的机器估计用不了

knktc 2007-04-18 20:52
画面真很不错,是因为小图的缘故吗?

omega@megamanx7 2007-04-18 23:52
1.0=完美
1.1=加速
1.2=優化
1.3=功能
1.4=除錯
1.5=重寫
1.6=除錯
1.7=完美
這還有一段時間才能用的完美

Silmeria 2007-04-19 12:39
linux的RPM很难安装,而且要从新手动编译,但是效果确实比Win要耗很多很多。

snon 2007-04-19 14:06
引用第5楼Silmeria2007-04-19 12:39发表的“”:
linux的RPM很难安装,而且要从新手动编译,但是效果确实比Win要耗很多很多。

引用官方网站的声明:
From the tests we've done, performance and features are pretty much the same when compared to the Windows version……
所以,不知道你的所谓的“要好很多很多”的证据何在?

Silmeria 2007-04-19 18:56
引用第6楼snon2007-04-19 14:06发表的“”:

引用官方网站的声明:
From the tests we've done, performance and features are pretty much the same when compared to the Windows version……
所以,不知道你的所谓的“要好很多很多”的证据何在?

稳定性,兼容性,熟悉Linux编程和开发,都会知道Linux软件的特性。
证据?你自己手动编译一下0.92版本的taz和源程序代码就知道了。
rpm不是很好用,还是去找第三方的源代码,或者自己手动将RPM编译成源代码也可以。然后根据自己系统的内核和系统构架,修改源代码就行了。虽然GUI还是需要官方提供的,但是我更喜欢在shell下面直接运行,这样省了很多资源,也不会因为GUI的加入而产生不必要的错误。

老实说,我很讨厌WIN下面的API,开源和不开源的区别,不仅仅是一点而已。

说多了,具体怎么好,自己亲自试试看就知道了。

sskqd5224 2007-04-19 19:53
速度方面有提升吗??

snon 2007-04-19 21:01
引用第7楼Silmeria2007-04-19 18:56发表的“”:

稳定性,兼容性,熟悉Linux编程和开发,都会知道Linux软件的特性。
证据?你自己手动编译一下0.92版本的taz和源程序代码就知道了。
rpm不是很好用,还是去找第三方的源代码,或者自己手动将RPM编译成源代码也可以。然后根据自己系统的内核和系统构架,修改源代码就行了。虽然GUI还是需要官方提供的,但是我更喜欢在shell下面直接运行,这样省了很多资源,也不会因为GUI的加入而产生不必要的错误。
.......

多说没用,证据拿来,截个图比什么都有说服力

Silmeria 2007-04-20 08:32
引用第9楼snon2007-04-19 21:01发表的“”:

多说没用,证据拿来,截个图比什么都有说服力

证据?好笑,你自己试试看不就知道了?难道不知道实践才是最好的证据?
再言之。我现在连PC都没有。
真想找证据,国外的Linux研究论坛,关于这东西的帖子不计其数。国内的,恐怕只有linuxsir了。

都跟你说了 linux 的pcsx没有GUI的,还喊着截图,不知道你怎么想的。

snon 2007-04-20 08:36
引用第10楼Silmeria2007-04-20 08:32发表的“”:

证据?好笑,你自己试试看不就知道了?难道不知道实践才是最好的证据?
再言之。我现在连PC都没有。
真想找证据,国外的Linux研究论坛,关于这东西的帖子不计其数。国内的,恐怕只有linuxsir了。
.......

谁主张谁举证这条最基本的原则都不懂,好笑。
“实践才是最好的证据“,那你的实践呢?你的证据呢?

Silmeria 2007-04-20 08:46
引用第11楼snon2007-04-20 08:36发表的“”:

谁主张谁举证这条最基本的原则都不懂,好笑。
“实践才是最好的证据“,那你的实践呢?你的证据呢?

身边没有可用的Linux的PC,如果可以的话等我下个月5 1 回去 给你要得证据。您不会认为现在网吧的PC会安装Linux吧。
但是,我不知道你怎么从图片上看出兼容性和稳定性的好坏 提升。= =

如果您觉得还不满意,权当我什么都没说,或者是因为您对Linux的不了解或者别的原因怀疑我说的话,那您直接无视我好了。

不好意思,为了这么点儿小事儿都快跟您版战了,在下身为论坛的Master实在是不应该。在下这就闭嘴了。

PS:相关的信息 您可以到www.linuxsir.org寻找,肯定可以找到您要得证据...

snon 2007-04-20 08:59
引用第12楼Silmeria2007-04-20 08:46发表的“”:

身边没有可用的Linux的PC,如果可以的话等我下个月5 1 回去 给你要得证据。您不会认为现在网吧的PC会安装Linux吧。
但是,我不知道你怎么从图片上看出兼容性和稳定性的好坏 提升。= =

.......

请注意,是你自己说的”好好多”,这不是我的主张。

Silmeria 2007-04-20 09:06
引用第13楼snon2007-04-20 08:59发表的“”:

请注意,是你自己说的”好好多”,这不是我的主张。

是啊 兼容性 稳定性,是我说得 比Win版本好的说?怎么了?我可没有说别的方面比Win要“好的多”啊?

snon 2007-04-20 09:20
引用第14楼Silmeria2007-04-20 09:06发表的“”:

是啊 兼容性 稳定性,是我说得 比Win版本好的说?怎么了?我可没有说别的方面比Win要“好的多”啊?

首先我得说,我无意什么“战”,我尊重pcsx2开发者的意见:”在.94出来之前,不要挑起win版和linux版之间的战争“(引用官网,zerofrog语),倒是阁下首先提出xx比yy好之类的说法,我相信阁下也会尊重开发者的意见,只是未曾看到开发者的话,或者是看到了后仍想发表自己的看法。所以在这里没有所谓的”战“。
其次,期待你在5.1拿出证据来。当然,这是阁下给自己的最后通牒的话,我只是重复一遍。我倒是欢迎阁下在任方便的何时候拿出证据。
第三,本来还有好多可以说的,但阁下既然只承认”兼容性和稳定性“好好多,那么我也不多说别的,拿出这两方面的证据就可以了。据我理解”兼容性“好好多的意思应该是win版无法运行的linux可以运行,”稳定性“好好多的意思是win版ingame的linux版可以playabe。当然,阁下如果不同意我的理解,可以提出自己的标准。

woshibabala 2007-04-20 09:30
期待吧~时间是我们最大的敌人~~~等来等去都老了····游戏的心都灭咯

Silmeria 2007-04-20 13:04
引用第15楼snon2007-04-20 09:20发表的“”:

首先我得说,我无意什么“战”,我尊重pcsx2开发者的意见:”在.94出来之前,不要挑起win版和linux版之间的战争“(引用官网,zerofrog语),倒是阁下首先提出xx比yy好之类的说法,我相信阁下也会尊重开发者的意见,只是未曾看到开发者的话,或者是看到了后仍想发表自己的看法。所以在这里没有所谓的”战“。
其次,期待你在5.1拿出证据来。当然,这是阁下给自己的最后通牒的话,我只是重复一遍。我倒是欢迎阁下在任方便的何时候拿出证据。
第三,本来还有好多可以说的,但阁下既然只承认”兼容性和稳定性“好好多,那么我也不多说别的,拿出这两方面的证据就可以了。据我理解”兼容性“好好多的意思应该是win版无法运行的linux可以运行,”稳定性“好好多的意思是win版ingame的linux版可以playabe。当然,阁下如果不同意我的理解,可以提出自己的标准。

这样啊,那么,不知道你能不能看懂tz的源码和编译过程,如果要我拿出证据,单纯的的图片恐怕不可能让您信服的,而且如果游戏 模拟器本身就不能运行,那么,无论是什么版本的,应该都不能运行吧,我们的能力和测试的结果建立在模拟器本是,如果官方都指明unable的游戏,我们自己测试,恐怕得到的结果也是一样的。
Linux下面的模拟器调试和运行的方式不等同Win下。
第一,Liunx版本的PCSX2没有GUI界面,所有的界面都要自己手动编译。
第二,所有的插件以源代码形式存在。
第三,每次运行的时候,都要根据不同的环境就行相应的配置,也就是说,GNOME和KDE的环境,或者是但单纯的在Shell下面运行,情况是完全不同的。

我承认,我上面说得那些,Linux版本的比Win版本的好,仅仅局限于几个方面,当然,存在我个人的看法当中,因为Linux版本继承了Linux软件的特性。可能因为我个人是Linux或者是开原软件爱好者吧,所以对Linux有偏爱,所以才会说Linux下面的PCSX2比Win下面的要好一些,单纯的个人看法。

无所谓给自己的最后通牒,好像我拿不出证据,就会出现什么事情一样。有意思。

哦,对了,就像我说的,单纯从稳定性 兼容性,我不知道怎么给你拿出让你信服的例子,单纯从图片上,我相信谁都不会承认吧。
如果可以的话,在下请教一下,您希望看到什么样的证据,才会信服呢?在下无知,实在不知道除了让您亲自尝试一下,还有什么办法让您信服。所以,请您给在下想出一个不用您亲自尝试,就能够让您相信,Linux版本的,的确要比WIN版本的要好的方法。如果合理的话,在下一定尽力满足您的要求。

恩,就是这样了。

PS:无论您怎么说,从我个人的观点,还是认为Linux比Win要好。

snon 2007-04-20 15:39
首先,
1 引用阁下11楼原话“如果可以的话等我下个月5 1 回去 给你要得证据。”
2 引用阁下17楼原话“无所谓给自己的最后通牒,好像我拿不出证据,就会出现什么事情一样。有意思”
如果阁下5.1拿不出证据,就会出现什么事情呢?唯一出现的事情不过是阁下不兑现自己的承诺而已。当然,要点不在这里。

其次,截图的问题需要再放到此后探讨,真正的要点是:
是阁下口口声声说“兼容性和稳定性”要好而且要好许多,我开出了条件,阁下不赞同,好吧,没关系,阁下总有自己的标准吧,那么请阁下务必告知怎么才叫兼容性和稳定性好且好许多。

第三,”从我个人的观点,还是认为Linux比Win要好。“
我再说一次,也是最后一次,我尊重开发者的意见,无意挑起两者的战争。

最后,这里是新闻区,似乎不该在这里探讨个人的观点。我加你qq,你我二人私下聊,如何?

回忆的雨 2007-04-20 19:09
其实比起画面,更加期待的是速度方面的提升吧

PJX8167 2007-04-20 21:33
主要是模拟器的功能比主机强...其他的倒没什么
(即时存档...CHEAT啥的)

Silmeria 2007-04-21 11:45
引用第18楼snon2007-04-20 15:39发表的“”:
首先,
1 引用阁下11楼原话“如果可以的话等我下个月5 1 回去 给你要得证据。”
2 引用阁下17楼原话“无所谓给自己的最后通牒,好像我拿不出证据,就会出现什么事情一样。有意思”
如果阁下5.1拿不出证据,就会出现什么事情呢?唯一出现的事情不过是阁下不兑现自己的承诺而已。当然,要点不在这里。

.......

如果可以的话等我下个月5 1 回去 给你要得证据

基于你9楼 “多说没用,证据拿来,截个图比什么都有说服力”

图片当然很简单了。但是,您认为这样的图片有说服力吗?而且,我上面一再强调,Linux版本的,是没有任何GUI 也就是没有任何图形界面的,debug当然除外。
所以我才会说,等我回家之后,给你Linux版本的截图,大不了我手动写一个GUI的Shell罢了,也就是你要的证据。

模拟器模拟还原主机的程度,不仅仅是从速度和画面上的模拟和还原,更重要的是就是模拟器本身的稳定性和对主机软件的兼容性。如果一个再好的模拟器,仅仅是速度和画面达到完美的程度,但是仅仅支持寥寥无几的几个游戏(当然,PCSX2没有这么夸张)或者说,速度和画面都能完美的还原,但是,频繁的crashdown和error,或者明明支持的软件,却不能运行,和操作系统的配合程度等,都是评判一个模拟器好坏的重要标准之一。之所以我口口声声说Linux版本的稳定行和兼容性比Win版本的好,就是从这点评判的,举一个简单的例子,Ogami这个游戏,Win版本的虽然可以run,但是进入之后频繁的crashdown,也就判定这个游戏仅仅是memu程度的。Linux版本的虽然在运行这个游戏的时候,也是会crashdown,但是会很清楚的列出错误的信息和原因,而且频率比win版本的要小,而且经过开源爱好者个对模拟器源代码的修改,甚至从新编写系统的内核,从内核模拟PS2,可以更好的支持一些游戏,而且甚至自己可以编写游戏的patch,但是因为Windows本身的限制,我想,WIndows的内核,不要说修改了,普通人都不可能接触到的。
所以说,这就是开源系统的优势所在,而我一直强调Linux版本的比Win版本的好,也是基于这点的,开放性决定了使用的自由度。

开发人员人员的意见也不想让两个版本之间有太大的差异,从本质的角度就是不想将其撤进开源软件和非开源软件的漩涡,两者各有自己的优势。

说了这么多,也都是建立在我自己使用的角度,所以,真正让您信服的证据,就是您自己亲自尝试,同一个游戏,两个不同版本的模拟器运行的结果。而我能给您的证据,也就是Linux版本的截图了,仅此而已。如果您坚持,我会在5 1 放假的时候,抽出时间给出您要的“证据”,唯一麻烦的一点,就是作这些“证据”的时候,需要我自己写一个GUI罢了。

至于您说得新闻区不能讨论这些问题,大不了我把这个帖子转移一下罢了,也不是什么大不了的事情。
而且我长时间不使用QQ,而且因为个人问题,上网都成问题。

snon 2007-04-21 19:43
算了,大家都不是有大把时间可以浪费的,而且以阁下超版的身份,我也相信阁下的诚意。
这次讨论我单方面退出了。

residentevil 2007-04-22 02:21
相比当年,的确模拟的效果好了很多,可是得什么机器才能跑PS2模拟器啊?担心~

omega@megamanx7 2007-04-22 03:20
引用第23楼residentevil2007-04-22 02:21发表的“”:
相比当年,的确模拟的效果好了很多,可是得什么机器才能跑PS2模拟器啊?担心~

微軟公司用來開發系統的超級電腦

查看完整版本: [-- 【转贴】第三条道路:正在开发中的pcsx2 0.94 --] [-- top --]