查看完整版本: [-- 【新闻】Oswan 1.1简体汉化版 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 模拟新闻评论区 | Comments On Emulator News 】 -> 【新闻】Oswan 1.1简体汉化版 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

逆镰 2006-10-19 12:42

有了上次的文本。这次进行的汉化时间用了不超过5分钟.......

--------------------------------------------------------------------
改进内容:
修正了按键设置的 ASCII码非标文本(其实ASCII是啥我到现在都没搞明白),并且删除了摇杆设置的选项。

YZB 2006-10-19 14:01
感谢~
速度真快啊`

xiao555 2006-10-19 18:20
你小子来纯水帖,找抽啊。

YZB 2006-10-19 19:00
感谢也不行啊?

glf999 2006-10-20 08:36
在我的机器上测试还是这个样子

[attachment=43134]

也许是我的RP问题吧

正确的应该是这个样子的

[attachment=43135]

我用winhex 换了几个字就好了

地址是 0x356F4 附近有四个双字节字符

0x36024 还要几个要改的字符

逆镰 2006-10-20 12:10
引用第4楼glf9992006-10-20 08:36发表的“”:
在我的机器上测试还是这个样子

[attachment=43134]

.......

其实我只是把文本汉化了,至于官方设定的东西没有去动它。(怕人告我......)

glf999 2006-10-20 12:43
那个是 ASCII 码的非标文本

原始的是 日文编码的文字在中文系统里显示时就会出错的

您这个是使用 CHT编码的 如果系统是繁体版的没有问题

在简体版中就有问题

逆镰 2006-10-20 12:44
引用第6楼glf9992006-10-20 12:43发表的“”:

.......

了解.....马上去改 谢谢楼上的兄弟。

freeblue 2006-10-20 13:19
这个东东有ROM可玩吗 原来是神气企鹅的模拟器

逆镰 2006-10-21 10:08
引用第6楼glf9992006-10-20 12:43发表的“”:

.......

有个问题我想向您请教一下:您是如何查找我修改前的那些ASCII 码非标文本的呢?   我刚刚学习汉化,不太明白。

glf999 2006-10-21 14:27
复制下来要查找的文字

用winhex打开那个程序 选择查找 就可以看见

有时候有多个地址的话 就要一点点的 找和测试

批量替换的话可以的 不过换那个字要用手动选择模式

逆镰 2006-10-21 15:53
引用第10楼glf9992006-10-21 14:27发表的“”:
复制下来要查找的文字

用winhex打开那个程序 选择查找 就可以看见

有时候有多个地址的话 就要一点点的 找和测试
.......

哦 原来是这个样子的啊~~

就是把我修改的方法倒过来使用啊~~~谢谢兄弟拉~~长知识了~

查看完整版本: [-- 【新闻】Oswan 1.1简体汉化版 --] [-- top --]