查看完整版本: [-- 【分享】GBA《太空频道5》中文测试版本 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 模拟新闻评论区 | Comments On Emulator News 】 -> 【分享】GBA《太空频道5》中文测试版本 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yinic 2006-01-13 08:53

转贴汉化者原话:

破解:ErShu
翻译:ErShu
移植自DC的游戏。当年DC版可是长期排在日本游戏排行榜的首位哦。用秘技让舞啦啦自动跳舞时,感觉非常榜!(我确实打得太菜了:) )
这个ROM原来是英文版的。为了让它显示双字节中文,我对其进行了较多的修改。总共添加了近300条代码。汉字是由自己强行写显存完成的。原来的ROM有8M,我扩成16M了,用于存放加入的中文文本和写入的7000个汉字tile。压缩成zip文件后,大小差距不大。
剧情基本上全部汉化了。还有人物介绍巨多(比剧情多2倍)。我暂时不想译了,反正都是些无聊的东西,在菜单最深处,估计也没人会看。以后有机会再慢慢译吧。
现已经知道的bug有:
1. 在对话的同时,又有人物信息提示出现时,看不到人物信息。
2. 整个游戏中仅有一幕背景会花屏,但不影响游戏。(因为我写入显存的地方在此时,唯一地被它自己使用了一次。显存已经被全部使用,无法解决。除非另外添加代码每次写显存前都保留原来的数据,显示完了后又写回去。这样的程序效率太低下了。将就凑合吧,不影响游戏的。)
3. 通关后有几句话字体颜色看不清楚。
4. 工作人员表时有可能死机。
等待你发现的更多bug: 61568498@163.com 或在本站发表评论给出

发布原帖:
http://www.ndsman.net/read.php?wid=68

bengame 2006-01-13 09:27
不错,谢谢提供

bengame 2006-01-13 09:27
不错,谢谢提供

sagasaga 2006-01-13 17:20
感谢楼主.

花花 2006-01-13 20:13
非常好的游戏 SEGA的作品

bt_rockman 2006-01-13 21:22
GBA上这个似乎不怎么受好评毕竟画面……

CNSYWJ 2006-01-13 22:32
汉化这游戏的兄弟很NB的说.
不知道DC上的2做有没有汉化的可能啊.
谢谢楼主啊.

翅膀 2006-01-14 17:15
太棒了,有中文版喽~

jc_xxxxx 2006-01-14 20:50
跳舞游戏?

gq00001 2006-01-15 18:40
音乐游戏也要汉化?

晴明桔梗 2006-01-20 12:06
GBA上的又一款音乐游戏。。。
唉~~为什么不出在NDS上呢~押忍 应援团已经0如此好评了。。

robertaip 2006-01-21 22:51
SEGA啊 SEGA啊 我的SEGA 啊,这么好的游戏估计就绝种了

查看完整版本: [-- 【分享】GBA《太空频道5》中文测试版本 --] [-- top --]