查看完整版本: [-- 【推荐】Nebula 2.25 繁體中文化版 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 模拟新闻评论区 | Comments On Emulator News 】 -> 【推荐】Nebula 2.25 繁體中文化版 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

nhlay 2005-09-13 01:31

本來要等到修正版出了後才發佈中文化版,但因為有人求檔所以還是先將 2.25 版的發佈出來…
有需要 Nebula 2.25 版繁體中文化的朋友妆Ρπ下載更新!

‧部份資源無法中文化,但 Unicode 資源中該中文化的地方全都中文化了。
‧遊戲清單未中文化保留了原始英文名稱,需要中文遊戲清單的朋友請妆Ρπ製作。
‧執行模擬器後點選功能表的「雜項 → 語言 → 繁體中文」否則有部份字串會顯示英文!
‧此中文化版本使用了 vvtidy 所製作的解鎖補丁,於解鎖後在製作中文化。
‧此中文化版本沒有附帶 BIOS 請妆Ρπ準備相關的 BIOS 檔案。
‧歡迎轉載本中文化作品,轉載時請勿刪除任何中文化相關訊息。

Lobelia 2005-09-13 11:57
nhlay大哥,那个Macro我们一般叫做宏,巨集看着很别扭,也不知道是啥意思。。。。= =

wc520 2005-09-13 12:46
巨集。。。还真没见过。。是不是直接音译的呀,还是叫宏舒服

jiadazhong 2005-09-13 14:09
我支持啊
快點回應支持一下先
快點推喔

terry1980 2005-09-13 15:40
不错。感谢楼主了。

zhousongfuu 2005-09-13 16:00
感谢楼主支持啊......

無情 2005-09-13 16:01
下載更新去了~ 再次辛苦妳了!!

jssjay 2005-09-13 23:59
繁体中文版是香港人搞的还是台湾人搞的?

nhlay 2005-09-14 05:21
下面是引用Lobelia于2005-09-13 11:57发表的:
nhlay大哥,那个Macro我们一般叫做宏,巨集看着很别扭,也不知道是啥意思。。。。= =
下面是引用wc520于2005-09-13 12:46发表的:
巨集。。。还真没见过。。是不是直接音译的呀,还是叫宏舒服

macro 在繁體系統上標準翻譯是"巨集"...
如果我翻譯成簡體用詞"宏"那在繁體系統上就是翻譯錯誤...
我是作繁體中文化...而不是作簡體漢化...
如果我是作簡體漢化版的話...那我肯定翻譯成"宏"....
各種語言系統都有它的相對應用詞...
例如 FILES 簡體系統叫"文件"而在繁體系統上則叫"檔案"...
例如 SKIN 簡體系統叫"皮膚"而在繁體系統上則叫"面板"...
例如 HOME PAGE 簡體系統叫"主頁"而在繁體系統上則叫"首頁"...
例如 ADD 簡體系統叫"添加"而在繁體系統上則叫"加入"...
例如 SERVER 簡體系統叫"服務器"而在繁體系統上則叫"伺服器"...
例如 SKIN 簡體系統叫"皮膚"而在繁體系統上則叫"面板"...
例如 address 簡體系統叫"地址"而在繁體系統上則叫"位址"...
下面是引用jssjay于2005-09-13 23:59发表的:
繁体中文版是香港人搞的还是台湾人搞的?

對我而言不管是 中國大陸、香港、澳門、台灣 或其他地區只要是說中文大家都是中國人!
我是台灣人...除非你對我有種族豈視...要不然還分什麼人搞的幹麻?不是嗎?

freeblue 2005-09-14 08:50
楼上的我支持你,大家都是华夏子孙。我很欣赏你说的话。

Lobelia 2005-09-14 11:11
下面是引用nhlay于2005-09-14 05:21发表的:

對我而言不管是 中國大陸、香港、澳門、台灣 或其他地區只要是說中文大家都是中國人!
我是台灣人...除非你對我有種族豈視...要不然還分什麼人搞的幹麻?不是嗎?

那倒是,忘了是繁体的,语言上有差别···

freeblue 2005-09-14 11:35
星云模拟器现在还有for model2的版本吗?
model3现在有模拟器吗?

Lobelia 2005-09-14 13:19
Model2早就有了,可也是N久米更新了,Model3的还没有

xh4103040 2005-09-14 17:05
这个要支持呀,太好了,谢谢了。

freeblue 2005-09-14 17:56
下面是引用Lobelia于2005-09-14 13:19发表的:
Model2早就有了,可也是N久米更新了,Model3的还没有

啊```我还想玩vr战警呢!还是要自己张本事买一块model2啊!

jiangasd 2005-09-14 19:02
繁体的看不习惯.谢谢了.

vvtidy 2005-09-18 16:51
支持一下.有自己的名字

vvtidy 2005-09-18 17:12
如果楼主有下那个EZ专用版,请帮忙看一下,
他的patch版是不是和你的一样,
frameskip热键是9和0.
我怀疑他用的是我的补丁,
其实我只是想证实一下,多谢!!!

kobe0707 2005-09-18 20:12
vvtidy!!!我太喜欢你作的这个补丁了,尤其是9和0这个热键改的好!!!为这个加减号热键我苦恼好几年了!和朋友对战太不方便了,你的这个改动让我感动的哭了~~~~~谢谢你vvtidy!
2.25a马上就出了!期待你的2.25a解锁补丁!9和0这个热键继续保持呀!
EZ专用版我给你测试下!

kobe0707 2005-09-18 20:23
下面是引用vvtidy于2005-09-18 17:12发表的:
如果楼主有下那个EZ专用版,请帮忙看一下,
他的patch版是不是和你的一样,
frameskip热键是9和0.
我怀疑他用的是我的补丁,
其实我只是想证实一下,多谢!!!

经过测试:EZ专用版frameskip热键就是9和0!!!

他用的估计是您的补丁!!!

vvtidy我支持你!

vvtidy 2005-09-18 22:28
你这么说我真是高兴,
能有人喜欢自己作的的东西,那种愉快的心情是没法表达的,
但是给讨厌的人用也是侗Ρδ灵的摧残.
十分感谢你!!!

kobe0707 2005-09-18 22:49
下面是引用vvtidy于2005-09-18 22:28发表的:
你这么说我真是高兴,
能有人喜欢自己作的的东西,那种愉快的心情是没法表达的,
但是给讨厌的人用也是侗Ρδ灵的摧残.
十分感谢你!!!

vvtidy!我支持你!好喜欢你的补丁!你是好人

vvtidy 2005-09-18 23:07
还有就是关于三国2区域的问题.
我发现似乎跟cheat有关.
什么作者锁定代码都可能是乱说的.
其实是这次的压缩包里没有相应的作弊文件.
与其等作者发布新版,不如找cheat高手修改.
我用电话线上网.所以什么都下载不了.
例如这次麻烦你下载那个EZ版.
前两天还在看大家声讨蓝色宇宙的贴子.
没想到今天我也遇见"蓝色宇宙"了.

kobe0707 2005-09-19 00:27
下面是引用vvtidy于2005-09-18 23:07发表的:
还有就是关于三国2区域的问题.
我发现似乎跟cheat有关.
什么作者锁定代码都可能是乱说的.
其实是这次的压缩包里没有相应的作弊文件.
与其等作者发布新版,不如找cheat高手修改.
.......

其实EZ那个........你自己看看EZ那帖吧,他改了!烂鱼最垃圾我们还是团结起来封杀烂鱼好了。
如果VV兄可以cheat出中国区域出来我就大拜您一下!我发现,VV兄真是个人才!人才阿
我技术方面懂得少只能精神支持你啦VV!

ben_ng 2005-09-21 03:30
终于更新喇,已经下载,

查看完整版本: [-- 【推荐】Nebula 2.25 繁體中文化版 --] [-- top --]