查看完整版本: [-- 《最终幻想8》弱汉化补丁放出 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 模拟新闻评论区 | Comments On Emulator News 】 -> 《最终幻想8》弱汉化补丁放出 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

1201041984 2005-08-08 00:23

以下是作者的原话:
请访问 http://www30.websamba.com/ff8trans/
翻译工具是我写的, 文本我只翻译了部分(实在太多).

包括:
一个web程序, 可以生成上面的网站, 实时看到翻译结果.
一个剧情对白回写程序, 把翻译好的文本回写到游戏中.

正在上传中...

修正了导出战斗部分对白的一个Bug, 重新导出战斗对白
看吧, 现在所有菜单的文本都出来了.

--------------------------------------------------------------------
07.26

花了个星期研究FF8怎样输出字符, 具体发现如下

对各输出字符

1. 计算字符三维世界坐标(x, y, z)
      由于字符是显示在同一平面中, z是个常数.

2. 计算字符纹理坐标(u, v)

3. 调用D3D_DrawIndexedPrimitive将纹理贴到三维平面

简单的说法就是将(u, v)指定的图片放到(x, y)位置

看来汉化FF8并不复杂哦, 呵呵!!!

---------------------------------------------------------------------
07.28
  通过DEBUG跟踪, 找到了显示英文的字库sysfnt.TEX(正确的说法叫纹理)
  周末有空的话做个显示中文的简单补丁给大家下载看看.

---------------------------------------------------------------------
08.01
  解决了d3d硬件加速显示中文的问题, 现在可以截图啦.
  支持FF8低分辨率字体(12X12点阵), 字模采用UCDOS的HZK12.
  不支持FF8高分辨率字体(12X24点阵), 找不到适合的字库?

哈哈, 以后大家玩中文版就不用担心 d3d OUT 啦!

------------------------------------------------------------------

08.06

解决了中文显示问题, 补丁版本升级到0.5, 请到上面的地址下载.

需要说明:

1. 该补丁是在硬盘版的FF8上进行汉化, 在运行程序前请先确定的你装的是FF8硬盘版.
    使用市面上两张碟的版本或自己做的都行.

2. 该补丁将会修改FF8的程序文件和部分数据文件, 在应用补丁前请妆Ρπ备份.

3. 该补丁可以汉化剧情对白和世界地图对白, 但补丁中不包含已翻译的文本.
    翻译对白no1已做好, 你也可以妆Ρπ翻译, 并把译好的文本放到chs目录下.
    但必须保证翻译的文本符合格式要求.

4. 附加说明, 该补丁会占用相当长的时间来对FF8进行修正, 我这边要用大概半个小时.

下载请到官方主页

以上转自模拟天下

移动硬盘 2005-08-08 00:37
居然抢到沙发了……

这个强……文本都放到网上了,呵呵~估计出完美版也只是时间问题了。

强烈期待。

kiler398 2005-08-08 02:49
期待早日推出完全汉化版本

bai412 2005-08-08 04:43
这个是PS上的游戏吗? 怎么图像那么模糊?

asenchai 2005-08-08 08:49
佩服,,,这个是我玩过最多次的RPG游戏...期待啊...

grave8719 2005-08-08 15:49
7刚结束,8又开始……

什么时候10也出来一个……

风间の火月 2005-08-08 19:07
FF唯一暴机的,还用了金手指~

heiyi 2005-08-08 19:16
……
我晕了,7我第一张碟都没过呢

8又出消息了。

Eiji 2005-08-08 22:16
我想翻译这东西。早些时候同学就提议翻译这东西。但是迫于编程知识的限制迟迟未果。不过现在既然有了翻译工具。~~~~~~~~~~~~~~~~

我去那网页看了。说实在的我不太建议汉化人名。

babygoal 2005-08-08 22:24
第一次玩FF就是8代~
第二个通关的RPG游戏,第一个是仙剑
真是想早点玩到啊~~

Zombie_WB 2005-08-08 22:49
下面是引用Eiji于2005-08-08 22:16发表的:
我想翻译这东西。早些时候同学就提议翻译这东西。但是迫于编程知识的限制迟迟未果。不过现在既然有了翻译工具。~~~~~~~~~~~~~~~~

我去那网页看了。说实在的我不太建议汉化人名。

嗯,这个我也赞成,外国人名字译过来总还是怪怪的~~

冰-真 2005-08-09 08:39
PC版的呀。。。。

dingcm 2005-08-09 15:09
还在等ff7的PS汉化, ff8的PC汉化就要出来了/.

qiancharle 2005-08-09 15:31
PC版太麻烦了,机器和系统太新的都需要补丁什么的.

metalmouse 2005-08-10 00:29
这个...除了METAL MAX以外对我最有特殊意义的游戏了....当年翻着厚厚的词典玩通的,花了4个月时间...记单词笔迹就记了一本子....现在已经难找从前玩游戏的那份傻傻的激情了...

grave8719 2005-08-10 16:49
看来要出现一股汉化风潮……

这样也好,能使更多人接触优秀的游戏……

风间仓月 2005-08-10 20:36
FF8里的废话估计是整个系列里最多的,能有毅力汉化这款作品,精神着实让人钦佩。

guotongyi 2005-08-10 20:36
赶快汉化好 等不及了

krqme 2005-08-11 20:57
支持作者,完整汉化版期ing,现已下了FF7汉化版,感动中!

秋名的86 2005-08-11 21:48
永远支持汉化人员~

guo_jimmy 2005-08-12 11:34
绝对支持,谢谢辛苦;强烈要求汉化FF9(虽然其为赶工之作)!!

corsya 2005-08-12 12:27
汉化事业一定要支持!顶!不过我觉得要是把所有的汉化高手都集合起来。。是否已经能够做一个非常棒的国产的好RPG。。

Aima 2005-08-12 20:21
期待ing

楼主素天幻的Auron2004?

zhlees 2005-08-13 10:14
pc的汉化阿..我记得 pc的ff8要98才可以流利运行...晕拉

wxqh 2005-08-13 10:34
期待早日推出完全汉化版本

gibson 2005-08-15 22:00
汉化是很辛苦的工作,直Ρδ感谢那些汉化组成员。

egg99 2005-08-16 01:22
好强啊...

等待中...

拉菲尔 2005-08-16 09:04
下面是引用metalmouse于2005-08-10 00:29发表的:
这个...除了METAL MAX以外对我最有特殊意义的游戏了....当年翻着厚厚的词典玩通的,花了4个月时间...记单词笔迹就记了一本子....现在已经难找从前玩游戏的那份傻傻的激情了...

呵呵,和我第一次玩Diablo2一样呀,

luciferkula 2005-08-16 09:53
下面是引用拉菲尔于2005-08-16 09:04发表的:

呵呵,和我第一次玩Diablo2一样呀,

英文版的还好吧,需要查的词还不多,R文的就完全= =不行了

灭龙 2005-08-16 10:07
爲什麽要出弱化補丁阿

bikkibakki 2005-08-16 22:26
至少还要等两年吧。

thwblueboy 2005-08-17 16:50
支持阿,快点作好

ice239 2005-08-17 21:53
哈哈。。好游戏。。汉化真的好辛苦。。。

kenfox 2005-08-17 22:17
支持汉化人员~~~~~

yxcsniper1 2005-08-25 19:51
太好了,不过不知道什么时候能玩到完全汉化的,现在正在玩FF7汉化
感觉不错,还可以改字体,我改的是繁体幼圆,看着蛮有深度的。。。。。

chagez 2005-08-28 00:01
这个是PC版的汉化补丁吧?!

srsrsr 2005-08-28 08:44
对汉化人员尊敬一下,因为汉化什么都很难的。。。。尤其是翻译的,费脑子。。。。
我还是比较喜欢玩日文版的,看的懂。。。。。

jssjay 2005-08-30 09:44
是什么版本的?pc?ps?

yexixi 2005-08-31 01:27
希望再接再厉~~~~~

wc520 2005-08-31 18:54
这样的话,完全版的出现也只是个把月的问题了,主要还是烦琐的文字翻译。。实在是让人很难撑下去啊

momoni 2005-08-31 19:49
我还以为是PS版的。。。。。现在PS版的FF8用什么模拟啊?

snkwz 2005-09-02 08:48
永远支持汉化人员!!!!!

aaremix 2005-09-03 21:07
FF8和FF7都是经典~~~~~~~~~~~~~

2001xinli 2005-09-04 01:41
这个还是可以的永远支持汉化人员

gemini8 2005-09-04 10:06
支持作者,完整汉化版期ing

fantasia 2005-09-04 12:45
樓主的努力做福大家呢,加油加油,先謝

spgto 2005-09-04 13:42
还有的等呢~期待啊~

netar 2005-09-04 15:59
感动,感动....
永远支持汉化人员~~~~

aaremix 2005-09-10 22:40
期待早日完成~

凑字书~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

huigy 2005-09-12 13:19
工作在汉化战线的兄弟,辛苦了

查看完整版本: [-- 《最终幻想8》弱汉化补丁放出 --] [-- top --]