查看完整版本: [-- 【求助】再次求助心太冷兄:p 进来看 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 游戏 ROM 交流区 | Games ROM Communion 】 -> 【求助】再次求助心太冷兄:p 进来看 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

panasonic 2005-06-23 17:32

http://bbs.emuchina.net/showthread.php?t=15628

DC游戏合集制作方法

看的不是很懂,也许关键是没有他说的那些工具吧。dreampassport3解压到做selfboot 这个是什么呢?你能提供传上来让我研究研究吗 希望能提供一下SELFBOOT

glf999 2005-06-23 18:35
我替他先说点:

dreampassport3是dc上的浏览器,利用这个软件可以

自己制作多合一游戏光盘,您可以参看一下正版dreampassport3

的文件,制作前要先准备好所须文件,也就是说要有dreampassport3

然后,添加自己的游戏在dreampassport3当中,这个过程很简单

重点在于文件的修改,如果修改不正确是会影响使用的

最后就是菜单的编写,这就需要有编写网页的基础.

如在里面添加游戏记录或者是某些特殊代码(震动,记忆卡显示滚动字幕)

最后烧录光盘,方法很多自己选择.

好了就写这么点.

如有不懂就等"心兄"吧.

最后最后在补一句:

整个修改过程不需要什么工具手工就可以完成,

只是使用网页编辑器(纯手工也可以)和烧录工具(必须用工具,没有手工刻碟的方法),

至于selfboot是烧录工具,如果需要可以看我的工具列表,

里面有不少烧录工具(而且汉化了).

panasonic 2005-06-23 19:31
万分万分的感谢……………………………………

刚刚无意中下了一个BootDreams 0.3 ,不知道你用过没。据说是一个完全傻瓜的一次性生成CDI文件的DC用工具。 但是我试了试 生成的CDI文件 刻盘不成功………… 哎

至于selfboot是烧录工具, 操作起来傻瓜吗? 其实关键地方 我就是想傻瓜点 可以直接生成CDI文件后直接刻就了好,里面加游戏什么的什么应该不难。

glf999 2005-06-23 19:55
selfboot很傻的

在我的视频教程里用的那个工具也很好要不要试下?

BootDreams 0.3在哪找到的请告诉我下

目前我正在汉化0.2.1版呢,

有新的我也研究下

panasonic 2005-06-23 20:03
glf999 能上传一个selfboot上来吗?selfboot很傻的 我就喜欢傻啊   我想什么都不用修改就直接成功,不过 我已经费了两张盘了,还没成功,努力中,, 帮帮我吧…………

还有 你刚才说的那个是什么名字啊   具体名字和功能 好用吗?

panasonic 2005-06-23 20:10
下面是引用glf999于2005-06-23 19:55发表的:
selfboot很傻的

在我的视频教程里用的那个工具也很好要不要试下?

BootDreams 0.3在哪找到的请告诉我下
.......

glf999 2005-06-23 20:36
多谢东西已经收到,

不过没有不用改的烧录工具,

您可以看下:
http://bbs.chinaemu.org/htm_data/63/0506/29304.html
这里分析了制作直读盘的必要条件

panasonic 2005-06-23 20:58
我用 BootDreams 0.3 做出的CDI文件的DP3 总觉得与原版的DP3轨道不一样

原版的轨道分为
区段 01:
轨道 01: AUDIO, 长度: 不超过1M, 地址: 000000
区段 02:
轨道 02: Mode 2 Form 1, 长度: 345822(600多 MB)应该是数据吧, 地址: 000150

而我把DP3 COPY到硬盘 用BootDreams 0.3 导入目录 做成的CDI 轨道却变成了

区段 01:
轨道 01: Mode 2 Form 2, 长度: 345822(675.4 MB), 地址: 000000
区段 02:
轨道 02: Mode 2 Form 1, 长度: 000299(598 KB), 地址: 000150

刻盘后只能看到SEGA LOGO 就没了 怎么设置才能弄呀 帮忙////

心太冷 2005-06-23 22:15
主要的直读工具FTP里有下的,再加DreamweaverMX2004701-sc破解版和photomix53就全了,这两个工具网上搜一下很容易找到的,那个DP3的软件FTP里也有,我还没有实际操作过而且很多东西还不懂,现在家里有很多事,估计我再过几天可能不在网上,glf999兄弟这方面的知识很广,你不懂的可以请教他。

panasonic 2005-06-24 00:14
下面是引用心太冷于2005-06-23 22:15发表的:
主要的直读工具FTP里有下的,再加DreamweaverMX2004701-sc破解版和photomix53就全了,这两个工具网上搜一下很容易找到的,那个DP3的软件FTP里也有,我还没有实际操作过而且很多东西还不懂,现在家里有很多事,估计我再过几天可能不在网上,glf999兄弟这方面的知识很广,你不懂的可以请教他。

终于下到SELFBOOT 文件了,但是压缩包里没有1.BAT   奇怪奇怪,,,这个文件好象也很重要。

另,这个软件真的是好傻瓜,操作太过简单,但是 ,结果生成的CDI文件 还是存在 两轨道都是一个属性,并不象一个AUDIO和DATA分开的两个轨道,而且,第一个轨道容量几百M,第二个却小的可怜,明显和标准的DC CDI文件不一样啊,刻录还是失败,请帮帮我看是什么原因呀。。。

心太冷 2005-06-24 00:46
运行BINHACK。EXE依次输入:
1ST_READ.BIN   回车
IP.BIN     回车
0,0       回车
1.bat这个批处理只是省略了输入,我没试过,你试一下就知道了,应该可以的。还有一个问题你做直读时你提取进去的数据一定要有IST_READ.BIN和IP.BIN,要不然做出的直读就肯定失败。

panasonic 2005-06-24 00:55
SG_DPLDR.BIN 文件重要吗? 我发现我在FTP里下的DP3中文版 里面没这个文件,更重要的是,刚刚我就是按照运行BINHACK。EXE依次输入:
1ST_READ.BIN   回车 
IP.BIN   回车
0,0     回车

进行操作的,然后测试刻录DP3 MINI中文版   就是里面没游戏,结果,刻出的盘 就是进不了IE画面,在SEGA LOGO画面 就定住了。。。。 不会是这里的DP3中文版 加密了吧,不能COPY? 有没有标准版的DP3呀 求助这个难题呀………实在是郁闷了………………… 又废了一张盘 哎。。。

是不是要

有几点问题需要注意:

1.采用多区段的方法制作直读光盘,其修改数值的计算公式如下:

MSINFO+166=MSINFO' 16HEX XX YY --> YY XX 

例如:
11702+166=11868 2E 5C -->5C 2E   5C 2E就是这个值

2.MAIGO.BIN的1404处修改计算公式如下:

MSINFO+166=MSINFO' 16HEX XX YY-10=XX' YY' -->YY' XX'

例如:
11702+166=11868=(2E 5C)-10=2E 4C -->4C 2E就是这个值

3.如果是使用BIN2BOOT.EXE制作直读光盘,就比较简单只须

两个固定的值A6 00 和 96 00.

请求上传2_DP.BIN,SG_DPLDR.BIN 这两个文件   哎```

glf999 2005-06-24 19:20
两个问题先问您:

1.您是否已经提取出了ip.bin文件,没有不行

2.您是否将1st_read.bin修改过了(就是改为A6 00)

2_DP.BIN和SG_DPLDR.BIN 是对于游戏里面带有浏览器的,

您现在是要制作浏览器所以不需要这些文件.

上面带色的字看起来眼熟,好象见过.

您只需要回答上面我提的问题就可以找到原因了

还有原盘是用多区段烧录的音轨加数据

而BIN2BOOT生成的cdi是数据家数据

所以有不同,但是只要上面两点都做对了就没问题

我最后补一句:

为啥不用模拟器先试下呢,直接刻多危险

panasonic 2005-06-25 06:44
2_DP.BIN和SG_DPLDR.BIN 是对于游戏里面带有浏览器的, 你有吗?

glf999 2005-06-25 11:56
您没看 我做的视频教程吗?

那里面改的文件里不就有吗?

而且您还少问了一个叫MAIGO.BIN的文件

这些都是游戏自带的文件,如果游戏不支持浏览器

就是加了也没有用,除了SG_DPLDR.BIN以外还有

一个叫MG_DPLDR.BIN的和他功能相同,

还有就是文件的命名是这样的1ST_READ.BIN是主程序
(在IP.BIN里面可以看到,有的名称可能不同)

2_DP.BIN是第二个程序,也就是浏览器的主程序,您既然

要做的是浏览器就不用在费劲了把浏览器的1ST_READ.BIN

改下名就行了不过有的也许不行.

panasonic 2005-06-26 01:17
您没看 我做的视频教程吗?

你的帖子实在太多了, 实在不知道哪个是该下载的   迷糊,,,   恳求贴绝对地址………………

glf999 2005-06-26 13:18
http://bbs.chinaemu.org/read.php?tid=28465

这里就是啦,一共有六个文件包还有一个工具包全套

panasonic 2005-06-26 15:49
下面是引用glf999于2005-06-26 13:18发表的:
http://bbs.chinaemu.org/read.php?tid=28465

这里就是啦,一共有六个文件包还有一个工具包全套

郁闷呀,,,,我快要自杀了,   你说的文件确实有了,但是在FLASH文件里 怎么弄出来呀,我的意思是要原文件呀,我没有原文件呀,,,你那个教程里 只是演示怎么修改他们,并没有提供我说的那几个文件的下载。。

leemingj 2005-06-26 18:44
有没有做土星的合集的软件

glf999 2005-06-27 08:20
抱歉对于土星的资料了解不多,只知道目前有不少

个人开发的小游戏,一着急还把网址给忘了,

还有"P兄" 既然您看到了,就到"力量宝石2'里面

或者其他有浏览器的游戏里面复制一个不就有了吗.

您为什么要这些文件呀?

是不是有啥大用途能否讲下呀?

如果您只是要做浏览器盘(只有浏览器,或许还带游戏)是完全不需要这些文件的

这些文件我都说N遍了"只有游戏带有浏览器,才需要这些文件来进行引导.否则完全没用."

切记,切记,不要太费心寻找了.

panasonic 2005-06-27 18:18
下面是引用glf999于2005-06-27 08:20发表的:
抱歉对于土星的资料了解不多,只知道目前有不少

个人开发的小游戏,一着急还把网址给忘了,

.......

郁闷了,,现在才懂了你说的话了,原来是,有些游戏支持网页才需要这个文件。。。

我现在郁闷呀,我的目的很简单,想做一个MINI盘,里面内容就仅仅只有 DP3 和 放一些存档文件,容量允许的话,增加一个或几个小游戏也行 比如钻地先生 等10M左右的小游戏,盘的功能主要是要有存档下载,容量尽可能控制在200M左右,所以,我反复用你的方法试了N遍了,结果做的景象文件,这次没刻盘了,虚拟光驱后 ,居然不能打开光盘,说光盘有错误,DC模拟器也不能读取、

真希望你能把步骤,理出做教程就好了,我现在手里就只有在FTP里下的DP3中文版,怎么开始做呢。。

glf999 2005-06-28 10:00
等下吧,目前我正在做DC上的 "模拟器 工具软件 综合"

所以无法对您进行详细帮助,等我完成这个项目,

帮您写一个详细的视频教程放上来.

不过一定要耐心的等哦.....

虚拟光驱一定要用3.29版本的DREAMTOOLS其他的一律不行

panasonic 2005-06-28 18:33
下面是引用glf999于2005-06-28 10:00发表的:
等下吧,目前我正在做DC上的 "模拟器 工具软件 综合"

所以无法对您进行详细帮助,等我完成这个项目,

帮您写一个详细的视频教程放上来.
.......

哭………………   有感动,,,, 又期待,,,,希望这次有你的帮助能成功,,,,,

judy1942 2005-06-30 22:53
我也是搞游戏的,能向大哥请教一下吗?
QQ438307122

查看完整版本: [-- 【求助】再次求助心太冷兄:p 进来看 --] [-- top --]