查看完整版本: [-- [问题] 请问加密rom有什么用? --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 游戏 ROM 交流区 | Games ROM Communion 】 -> [问题] 请问加密rom有什么用? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

pwong 2005-02-01 17:40

相同的游戏,为何Nebula, MAME 的romset会同时包含加密和解密rom呢?
不是有解密rom已经足够吗?

永恒の翼 2005-02-02 12:50
加密的部分才是原版的,解密就不用说了吧。
如果没有加密的ROM,何谈解密。

我个人喜欢使用加密的ROM,虽说读取速度慢点,质量要靠住点。

Lobelia 2005-02-02 13:03
加密才是正宗,就是读取时间上要花多点时间,当然还要模拟器支持才行。。

phidel 2005-02-04 09:56
加密rom和解密rom在质量上应该没有区别,解密rom就是从加密rom解密而来的,区别只是解密的时间,一个事先解密到文件中,一个在模拟器运行时直接在内存中解密。但加密rom才是对街机机板的真实记录,具有更高的收藏价值。

apng8 2005-02-11 08:49
原來如此,謝謝..

蓝米鼠 2005-02-12 00:23
收加密的简单些~

C收解密的比较明智~

m1不是还得用解密的吗-_-

查看完整版本: [-- [问题] 请问加密rom有什么用? --] [-- top --]