查看完整版本: [-- [讨论]北欧女神传模拟设置优化专题 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 精华区 | Distillates 】 -> [讨论]北欧女神传模拟设置优化专题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Lobelia 2004-12-23 22:22

北欧女神传模拟设置优化专题,烧录到CDR上放PS机玩的就不用来了,这里专门讨论如何在模拟器上设置优化,同时也是照顾新手,新手在模拟上碰到问题请来这里,我们尽可能地帮你解决。。。当然。。。。硬件上的问题我们是没法的了。。。

新手初到贵境先看这3帖,很实用:

EPSXE的配置调试及优化·入门进阶篇

EPSXE插件配置图

北欧女神传模拟问题集锦  

DoDo小白 2004-12-23 23:31
user posted image
上图红圈部分我喜欢用的,别人不喜欢可以不勾....

感觉soft插件在某些场景和战斗画面不如opengl要好

duchengex 2004-12-23 23:33
请问用D3D视频插件可以完美模拟吗

DoDo小白 2004-12-23 23:48
引用 (duchengex @ 2004-12-23 23:33:40)
请问用D3D视频插件可以完美模拟吗

差不多吧,显卡什么的啊,不是nvidia的?

Lobelia 2004-12-23 23:56
他的是板载显卡,用D3D应该比较好。。。。另很同意DODO说的,SOFT的确在某些场景不如OPENGL,要是把平滑打开,画面就会圆滑很多,而不是像SOFT用的模糊。

永恒の翼 2004-12-24 15:28
我一开始玩就遇到这个了。。。

卡在里面的。出不来了,只能读存档:

Lobelia 2004-12-24 16:56
引用 (Dark Angel @ 2004-12-24 15:28:21)
我一开始玩就遇到这个了。。。

卡在里面的。出不来了,只能读存档:

等我下好北欧来试试,希望不是镜像的问题。。。。

随意 2004-12-24 18:12
应该不是镜像的问题~这个地方我已经过去了
还有就是尽量不要在黑屏语音的地方存档,否则卡住后哭都来不及

ericgp2003 2004-12-24 22:15
真的啊,还有这个问题,经验之谈,呵呵

心太 2004-12-24 22:42
我得问题就更神奇了...OPGL1.75特效全部开到最高,蕾娜斯在阴影中就是黑的...怎么设置都是黑的,不加补丁就正常了...FTFT

只好用soft了事

Xin 2004-12-24 23:56
轉自北歐女神專題

http://www.enixfans.com/html/vp/

ePSXe配置图解  

1. 声音插件选Eternal的
为避免人物语音对白时可能会卡住,
用 Eternal SPU 插件的 1.41 或以上版本,使用Async(异步模式)、 并在插件选项中勾上2个VP的特别修正
 □ SPU IRQ - Wait CPU action
 □ SPU IRQ - Force interruption flag7
如右图:(其他选项最好也按图设置)

Eternal插件比较吃CPU速度,如果你的电脑比较慢,可能声音会断断续续。
也可以使用 P.E.Op.S. DSound 1.9代替,速度很快的。配置见右图

2. 显示插件选 P.E.Op.S 软加速插件
玩VP显示插件用2D软加速插件即可,速度和兼容性都能够得到保障。

1:分辨率一般全屏800*600即可。机器比较差的朋友可考虑用窗口400*300分辨率。

2:屏幕拉伸一般用默认的这种。

3:想以标准速度进行游戏(不会过快):见图勾上“使用帧数限制”,数字写上60。或者把帧数限制改为自动检测帧数和跳帧限制。想加快游戏速度的话,请选择帧数限制,并妆Ρπ调节速度(最高200),或者不勾上使用帧数限制,如果还是很慢,那只能勾上使用跳帧,速度会有明显提高。另外提示:游戏运行时候按键盘的delete键就能随时调整显示设置。

如果速度还是非常慢,请试试 Pete's D3D或者Pete's OpenGL

VGS模拟的方法

http://www.enixfans.com/html/vp/research/emu2.htm

治標不治本, 大家看看就好, 不推薦

Lobelia 2004-12-25 00:36
设置方面跟以前没什么变化嘛。。。至于OPENGL。。。有我设置达人在没有搞不定滴。。。。。但。。。。。。服务器什么时候才好啊。。。。我的北欧还没下。。。。。。。。555.gif

bigboss2367500 2004-12-25 03:19
黑屏语音时切记不要存档啊,我死了好几次了.

随意 2004-12-25 04:16
引用 (semh @ 2004-12-25 00:36:56)

同感~
偶也没下完
好在CD1已经OK了

随意 2004-12-25 06:18
按照小白的设置
纹理帧数缓存选1的情况下芙蕾在瞬移时的透明效果是黑色的
如果显卡够的情况下选2:GFX CARD BUFFER 效果不错
另外,帧缓存选1
其他的个人爱好

wanyangx的问题可能跟这个有关系,看到后试下

那个中文版插件在哪D的?
偶记得以前联盟有来着,找不到了
郁闷

Triple-E 2004-12-25 09:43
说白了,死机就是声音和画面不同步造成的。设置好音频插件后只要你有办法保证模拟这个游戏时数度稳定在59-60FPS,声音和画面就完美同步,怎么乱用即时S/L都不会死机。

Lobelia 2004-12-25 11:03
引用 (随意 @ 2004-12-25 06:18:30)
按照小白的设置
纹理帧数缓存选1的情况下芙蕾在瞬移时的透明效果是黑色的
如果显卡够的情况下选2:GFX CARD BUFFER 效果不错
另外,帧缓存选1
其他的个人爱好

wanyangx的问题可能跟这个有关系,看到后试下

那个中文版插件在哪D的?
偶记得以前联盟有来着,找不到了
郁闷

在精华区

Lobelia 2004-12-26 17:51
终于把Z版CD1拉下来了,调试了一下,现奉上视频设置图,音频就没什么好设置的了,音频设置主要是为了防卡机。

偶是追求画面和速度的,要是你的显卡和我的差不多,按我的设置画面肯定不会差,当然还包括速度。。。

我的配置:
显卡:GF4 MX440 64M(烂卡一块~~~-__-)
DX:DX9.0c
驱动:Omega加速版 1.5303

要是用N卡的话先去显卡属性设置里按图设置好,另垂直同步要关掉。

首先是SOFT插件的,基本上要用SOFT的,一是为了速度,二是因为VP大多是2D贴图。但既然速度是原因之一,那我奉劝大家没必要开那些什么2xSAL之类的,那些都吃CPU和显卡的,要是用上它们速度都不慢的话还不如用OPENGL2。。。

接着是最适合N卡用的OPENGL,但按我的图来设置的话就有2样损失,就是字体和左边人物头像,字体这个是没法解决的,经常用OPENGL的人都应该知道,OPENGL最差就是字体,不圆滑。另外左边人物头像会出现些微贴图重叠,这也是没法解决的了,想好一点,把“纹理过滤”先0,在特殊修正那里选上“模拟混合效果/FSAA”。至于想完全不出现这个问题?用OPENGL2吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~废话·····

最后是D3D,这次我反而觉得用D3D挺适合VP,首先字体表现很好,整体画面柔和,不过与其说是柔和,还不如说是更模糊好了。。。。。-__-||

Xin 2004-12-26 18:05
我一直用 Soft , 選上 32 bit , 2D 畫面一點也不輸 D3D/OGL ,字体又漂亮

ううう....我都還沒開始玩呀......>_<

Lobelia 2004-12-26 19:57
嘿嘿,设置达人又给你们带来惊喜,OPENGL的字体修正设置,按图把特殊游戏修正那2项选上,字体会粗大圆滑一些。但对游戏有没有影响就不得而知了。。。。。。。。

Xin 2004-12-26 20:03
@_@ 感覺還是 Soft 插件最接近 PS 遊戲机的字体..........

Lobelia 2004-12-26 20:53
引用 (LPX @ 2004-12-26 20:03:23)
@_@ 感覺還是 Soft 插件最接近 PS 遊戲机的字体..........

你何不说VGS的是最接近PS游戏机的字体。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 yunsi.gif

shadow 2004-12-26 21:21
引用 (semh @ 2004-12-25 00:36:56)
设置方面跟以前没什么变化嘛。。。至于OPENGL。。。有我设置达人在没有搞不定滴。。。。。但。。。。。。服务器什么时候才好啊。。。。我的北欧还没下。。。。。。。。555.gif

还是我直接发给你吧。。。。 555.gif

Xin 2004-12-26 21:43
user posted imageuser posted imageうう....我只是覺得這幾個插件 Soft 最接近 PS 而已啦...user posted image
OpenGL 當然是這樣配置最好了...user posted imageuser posted image

永恒の翼 2005-01-02 21:21
借这里放2张图,有遇到不会走的朋友看看,终于搞清楚了

永恒の翼 2005-01-02 21:22
黑梦塔2

永恒の翼 2005-01-09 19:21
这里怎么过。。。东西全拿到了。而且东西也修复了,出去迷宫再进一样无效。。。

bigboss2367500 2005-01-09 19:36
出大地图,再回去,然后按下左下左的顺序可以到BOSS处.

wsxs 2005-01-09 23:50
我刚下回来北欧女神.选完难度后让我放入光盘DISC1.我放了ISO按继续.然后就黑屏,没有任何反应.请问是怎么回事? wdb2.gif

我的机器配置:

P4 2.8

DDR400 1G

GF 5900XT 128M

模拟器用的是ePSXe 1.6中文版

GPU:pete's OpenGL2 2.3中文版

SPU:P.E.Op.S DSound 1.9中文版

CDROM:P.E.Op.S CDR驱动 1.4中文版

虚拟光驱是daemon 3.47.
(我不知道怎么上传图片.所以无法把设置图发上来,请各位大大指教) em15.gif 555.gif yunsi.gif

Lobelia 2005-01-10 00:02
选完难度后让你放DISC1???莫非你开始放进去的是DISC2??为什么不放DISC1?

wsxs 2005-01-10 00:10
引用 (semh @ 2005-01-10 00:02:41)
选完难度后让你放DISC1???莫非你开始放进去的是DISC2??为什么不放DISC1?

我的镜像文件是:
VALKYRIE.mds
VALKYRIE.mdf
VALKYRIE2.mds
VALKYRIE2.mdf

我虚拟光驱里放的是VALKYRIE.mds,他要我放DISC1,我以为是VALKYRIE.mds和VALKYRIE2.mds的命名弄混了.可是放了VALKYRIE2.mds,他也要求我放DISC1........ em32.gif

Lobelia 2005-01-10 00:14
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

怪现象,估计你的镜像有问题,从本站下一个吧,用正版盘做的,品质不用怀疑。。。。

wsxs 2005-01-10 00:19
引用 (semh @ 2005-01-10 00:14:03)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

怪现象,估计你的镜像有问题,从本站下一个吧,用正版盘做的,品质不用怀疑。。。。

正在下FTP上的所有PS的ISO.速度好慢.预计完成用时582个小时(我从前天晚上九点开始下的......).再重下.我吐血了...... yunsi.gif

PS游戏玩起好麻烦.看了很多疑问贴.看的头大....难道真的是我的镜像的问题?我的ISO只有这个北欧女神是从PPX上下的BT种子下的.其他都是在这里下的.有什么办法可以提高我的下载速度不? papa.gif

心太 2005-01-10 00:42
最有效的办法就是换网通

街机三国志 2005-01-10 01:24
嘿嘿,我从来都用soft限制200帧数的。。。。看剧情,打里世界必备(开头剧情配合三角只需10分钟左右)

PS:修修还把黑梦塔的地图贴来。。。殊不知我们这里都没有玩Normal的 -_-bbb

duranman 2005-01-10 06:15
很好。我刚下玩。

Xin 2005-01-11 01:32
估計那 2 個鏡像是同一張碟做的, 做鏡像的人糊塗了, 不然不可能這樣...

FTP 裡全部的 PS 都在陣列中呀, ..........wsxs 的硬碟真大

那些先暫停啦, 百多 G 夠你下的了......

先把 FTP 上的北歐女神下回去, 2CD 約 900M , 正版碟製作的, CUE/BIN 格式,

我敢保證 FTP 上這一套北歐女神絕對是現在網路上品質最好的,

收據上寫的森野店聽哥哥說原出貨處是在東京町田那裡呢...

K.ZN 2005-01-11 15:42
引用 (Xin @ 2004-12-26 20:03:23)

同意~

"全屏抗锯齿"给人一种很不自然的感觉........

偶用任何模拟器都不喜欢开视频渲染的........

Lobelia 2005-01-11 15:52
soft还不是用了DDraw渲染,同样是使用了渲染,同样是加了层滤镜,同样是不自然的感觉,这样不是自相矛盾吗?

除非是用不支持DDraw渲染的显卡,那才是真实的,但满布锯齿的边缘,我是接受不了的了。。。

K.ZN 2005-01-11 16:10
引用 (semh @ 2005-01-11 15:52:53)
soft还不是用了DDraw渲染,同样是使用了渲染,同样是加了层滤镜,同样是不自然的感觉,这样不是自相矛盾吗?

可能是因为多数主机本身就只支持2D的视频运算.....而DDraw则是最接近的回显方式了~

PS:不要说PS的3D机能...

Ayaena 2005-01-12 12:22
因为补丁一直出新版,我都不甘玩了~刻盘很麻烦的说。

wosigbma 2005-02-28 01:43
谢谢你 学了很多

查看完整版本: [-- [讨论]北欧女神传模拟设置优化专题 --] [-- top --]