查看完整版本: [-- 【原创】PS2 超级机器人大战Z BOSS机修改教程+补丁(更新预览图) --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 模拟器周边区 | Emulators Periphery 】 -> 【原创】PS2 超级机器人大战Z BOSS机修改教程+补丁(更新预览图) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

24342243 2021-08-16 00:44

Z1的战斗动画颇为亮眼,刚通关Z1时就已经对几个boss修改很有兴趣了。碍于这款机战敌方数据是加密过的,当时没能如愿,在多年后重新尝试静态修改之后才终于如愿。
  不过Z1属实是已经相当老的游戏了,自己也实在是没了时间和精力再静下心好好游玩了,过了好几年才想起来把这个游戏的boss修改教程分享出来         ,如果能各位boss爱好者忙碌的生活增添些许乐子我也就算没白忙活了。
  ※如果懒得自己动手修改,可以直接我自己修改的补丁和金手指cheat文件。PS:boss加入补丁和模拟器用金手指文件一定要一起下载配合使用;补丁要使用apache3导入游戏镜像,金手指文件放入模拟器的Cheat文件夹;然后在模拟器菜单-系统-启用作弊码。注意机体添加完毕后需要关闭作弊码(也就是关闭金手指)才能正常改造机体和武器,感谢19楼朋友提醒。
[attachment=111611] [attachment=111612]  
  下面进入正篇,本修改教程是使用静态修改器和金手指联合修改而成,※修改出来的boss机体均能改造和换乘,但机师不可培养(机师技能和精神可以通过静态修改器来),修改出来后可跟着存档走,为了避免和我方原有角色冲突,机体和机师均选用预备位进行添加,但未测试过具体流程中是否会有冲突。

【所需工具】
  1.PS2机器人大战Z静态修改器
  2.apache3
  3.金手指AR2转XP工具
  4.模拟器用金手指格式批量修改工具

一、【静态修改】
​1、在机体修改一栏找到想要修改的boss数据,点击复制机体数据。
​ 2、在机体修改拉倒最底下,选择预备位,点击粘贴机体数据,可以根据喜好再更改,改好后点击写入。
​ 3、在武器修改一栏找到对应的预备位,点击编辑,在列表里找到对应机体的武器代码,可以根据喜好修改,改好后点击写入。
​4、在机师修改一栏重复与1和2相似的步骤,然后根据喜好设置机师能力,改好后点击写入。
5、在菜单栏点击压缩,按照软件说明把补丁文件compdata压缩回游戏镜像。

这里以倒X为例

二、【金手指修改】
  1、使用机体和机师追加代码将预备位进行追加
  必须码
  EC878530 1456E79B

机师换乘限制解除
  1CB12D30 0C4D7D33
  1CB145B8 0C4D77E7
  1CB142EC 0456E7A1

机体追加 1Cxxxxxx 145426A5  其中xxxxxx为追加机体数值
  预备1:C32B50
  预备2:C32A68
  预备3:C32D80
  预备4:C32C98
  预备5:C32FB0
  预备6:C32EC8

机师追加 3Cxxxxxx 1456E7A2  其中xxxxxx为追加机师数值
  预备2:C58102
  预备3:C580B2
  预备4:C68362
  预备5:C68312
  预备6:C682C2

2、使用金手指AR2转XP工具和模拟器用金手指格式批量修改工具将代码整理成模拟器可用的格式。
  3、在模拟器Cheat文件夹新建记事本输入金手指代码,将文件名修改成321C5C3B.pnach。
  4、修改完成后在模拟器菜单栏系统-启用作弊码。

※完成以上两步即可完成修改。注意机体添加完毕后需要关闭作弊码(也就是关闭金手指)才能正常改造机体和武器。

ex、【补丁介绍】
  本补丁将最终boss、倒X敌方最终版,X中两个boss兄弟机体最终版加入,并将武器数值和适应性进行了强化,地图炮全部变成可p。
补丁修改效果图

PS:静态修改器居然上传失败,我账户权限不够发不了链接,有兴趣了解修改过程的自己去百度搜一下修改器吧

yicyh 2021-08-16 08:46
厉害,需要,收藏,谢谢楼主分享

jack5881 2021-08-16 08:51
太历害了,支持支持

huangxu 2021-08-16 09:13
谢谢制作,分享辛苦了

企鹅我哥 2021-08-16 12:29
学习了,有空慢慢研究下

lucifermao 2021-08-16 15:37
哇塞,热乎的修改出炉了。感谢楼主的分享

yonxi3 2021-08-16 18:15
学习一下方法。

dada690 2021-08-16 20:19
感謝分享~支持一下~

snbpkq 2021-08-16 22:12
感谢分享。黑正树 没加入吗

snbpkq 于 2021-08-16 22:19 补充内容:
顺便求个,哪位有通关 后的存档啊

雪辰圣光 2021-08-16 23:00
谢谢楼主,下来看看

7222057 2021-08-17 11:32
感谢分享 这样基本上可以妆Ρπ修改BOSS玩耍了

andy198401 2021-08-17 11:43
zhichixia  ~~~~

6510925 2021-08-17 18:21
没想到现在还能看到Z1的修改教程,感谢分享

zyyyy 2021-08-18 13:24

hdjw 2021-08-18 19:12
T大辛苦了 感谢

ghost9 2021-08-18 20:16
感谢感谢,还有新作~

hjz666 2021-08-18 23:22
谢谢分享

bailu1983 2021-08-19 18:09
谢谢楼主发布我收下了!

laohu46825 2021-08-20 16:28
感谢分享!!!

7222057 2021-08-22 11:39
使用作者的补丁配合金手指后添加机体武器改造无法生效
按教程修改添加机体还是无法保存武器改造值,其他HP等均正常,切换机体后添加机体的武器改造值消失
已找到相关原因,跟金手指添加有关(添加完机体后即可关闭加机体与人物金手指即可正常强化武器)
再补充下 每次修改更新都得使用工具重新制作镜像,否则必卡关或BUG

塞非而 2021-08-23 20:23
静态修改器还在吗?

deadhunt0201 2021-08-23 20:32
辛苦了~

5401 2021-08-25 16:56
感谢楼主,看看现在还能用不。

gamerchen 2021-09-18 22:38
谢谢LZ!!!!!!!!!!

阿姆罗的粉丝 2021-09-23 10:52
不错,很经典的一作

p567765p 2021-09-23 11:39
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

heartisdie 2021-11-11 13:16
谢谢 试试看 谢谢

heartisdie 2021-11-11 14:13
大神你好!我想问下我这样修改出来的机师,1级为什么没有精神啊?

heartisdie 2021-11-14 10:49
你好,请问能把其他几个预备位也发出来吗?想再多添加几个敌方人物

roxasiask 2021-11-19 00:05
看看补丁能改什么

segasos 2021-11-20 20:50

张青山 2021-11-21 09:41
感谢分享!!!

dcillbleed 2021-11-23 00:03
谢谢分享!!!!!!!!

woshiheihei 2021-12-03 11:46

dongxianren 2021-12-05 22:54
学习一下楼主的经验,谢谢

3088292 2021-12-24 13:32
厉害了 支持

黄金莱茵 2021-12-24 14:22
最近要复习一下PS2上这几个机战了 感谢修改

laotianmu 2021-12-28 17:06
谢谢大大分享!!!!!!

lhm2022 2022-02-01 23:47
非常感谢你

scoblow 2022-02-04 20:15
太强大了。可以下载研究研究

mzex 2022-02-06 17:16
啥也不说了,楼主就是给力!

xingyeluli 2022-02-20 11:21

lhm2022 2022-02-22 15:47
请问有人有本子吗 PS2机器人大战Z静态修改器? 请与我分享  

lc8150677 2022-02-27 21:46
谢谢分享                     .

ffyffyffyffy 2022-04-06 19:27
感谢楼主不错的东西,是时间

52312585 2022-04-22 21:41
萨芬撒撒啊发射速度发飞洒

wyxtian 2022-04-24 21:04
最近出了高清补丁,正好重温一下

qrhmdr 2022-07-03 22:20
这个厉害了,学习下!!

hulkliling 2022-07-04 06:13
感谢分享教程

微夜 2022-08-20 20:01

查看完整版本: [-- 【原创】PS2 超级机器人大战Z BOSS机修改教程+补丁(更新预览图) --] [-- top --]