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主题 : 【一年一度的曬死人不償命帖】意瑞法出行記
自由骑士
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20楼  发表于: 2012-08-22 08:19

   roma  好羡慕啊,这城市很想去一趟啊
我是freedom ,英俊蕭洒﹐玉樹臨風﹐人見人愛﹐車見車載﹐啤酒見了也翻蓋﹐記憶超群的小帥哥﹐BT草見了我說"因為你RPWT"﹐啊科見了我﹐趕緊叫BT草馬上把他殺了﹐說受不了我﹐修修看到我連吐了兩次。沒錯﹐我比LPX還可愛﹐是公認的可愛型偶像。活潑﹐又充滿陽光氣息﹐最近連一向都不可愛的AK豬都拿"睡覺"來逃避我﹐可憐的阿德見到我也大叫一聲"怪物"﹐就跑了。
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只在晚上出来的联盟可爱之神
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21楼  发表于: 2012-08-23 07:18

找了好久了 总算找到了 多谢
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22楼  发表于: 2012-08-26 12:31

羅馬,作為天主教世界的文藝復興之都,無論是教徒,還是異教徒,都對它的名字敬畏有加。這里有太多的教堂、博物館、出自名家之手的雕塑及畫廊。過個馬路,探頭往小巷里一窺,都可能會有驚喜的發現。






Piazza di Spagna前的圣母宝宝育柱,一個女人,頭頂十星冠,身披太陽,月亮在她的腳下,則強調聖母是唯一一個沒有原罪的人。如今圣母身上的鮮花花環,則是羅馬市長獻上的,當然是請消防隊員幫的忙。




跟著導遊在Roma的城市里穿街走巷,想像著Jules César的戰車或許在這里駛過,想像著Hepbum的笑聲曾經在這里迴響。



一轉間就來到了位于羅馬市中心的Piazza Venezia(威尼斯廣場)。之所以叫Piazza Venezia,是因為廣場左側有一座文藝復興時期的哥特式建築——Palazzo Venezia(威尼斯宮)(老外取名字還真是直白……)。廣場的正面就是那座有著“結婚蛋糕”、“打字機”綽號的Monumento a Vittoria Emanuele Ⅱ(維克多埃曼紐爾二世紀念堂)。這座紀念堂是為了慶祝1870年意大利統一而建造,耗時25年才建成。可藝術修養極高的羅馬人卻對這個紀念堂頗有微詞,認為這座紀念堂的設計與整個廣場及廣場周邊的建築不協調。可即便如此,當看到這個紀念堂外觀時,還是被震撼了。屋頂的青銅雕像直插雲霄,要真正看清,是一定需要有望遠鏡才可以的。

順著紀念堂繞行,則是Santa Maria in Aracoeli(阿拉柯利圣瑪麗亞教堂),這里是意大利國腳Totti結婚的地方哦。可如今實在是人太多,導遊又著急地前行,于是連拍照的機會都木有,哭……錯過了……希望下一次能有機會。
旁邊這一串的臺階可了不起了,是著名大師Michelangelo(米開朗基羅)的作品,Piazza Capitolina(卡皮托利尼廣場)。這里也是羅馬市政府所在地,這些大石階都是當年Michelangelo于1536年設計修建的,而今則依舊被人們所使用著。
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23楼  发表于: 2012-09-11 19:41

去梵蒂岡,應該也算是一次出國。畢竟這也是一個主權國家,是世界上最小的,人口最少的國家,而且還是教皇大人的家。據導遊說,唯一的常住居民只有教皇大人。其他人因工作需要來到梵蒂岡之后改的,當其要回國的時候,再改回原國籍。拉丁文Status Civitatis Vaticanae的意思就是先知之地。

好吧。所謂的與意大利的國境線,就是一道欄杆……也就是這樣的一個簡單欄杆,讓里外變成了兩個世界,完全與羅馬不同的一個世界。
Piazza San Pietro(圣彼得廣場),因廣場正面的圣彼得教堂而出名,由建築大師Bernini親自監督工程,花費了11年的時間。廣場周圍有4列共284根圓柱,圓柱上有140位圣人像。廣場中央則一根從埃及運來的方尖碑。電影《2012)中這個廣場也有出現過哦。

羅馬下午5點的陽光依舊是燦爛,廣場上的人只多不少,金發的、黑發的,有信仰的、沒信息的,朝聖的、獵奇的,遊客、小偷,白衣的修女、彩衣的瑞士護衛隊,形形色色的人雲集于此。兩側的弧形回廊猶如耶穌的雙臂,將這能容納萬人的廣場攬入懷中,仿佛在說:諸人皆是吾子,來到此處,即可更加接近上帝,也可更加感受到神的仁愛之心。可那高達25米之多的方尖碑卻因遠離故土而憂傷地指著天空,碑尖的十字架將這異教的物件落定于此處,成為圣彼得殉教的見證。

既然是出國,則少不了要安檢。= =!教皇大人家的安檢人員,都素帥哥哇。。。可惜無法拍……通過前廳后幾扇巨大的青銅門才能到達圣彼得大教堂的內部,而最右邊的青銅門是關閉的,這就是傳說中的“圣門”啦。每逢25年一度的圣年才打開一次,每次開啟呢就是聖誕之夜。圣門打開后由教皇帶領進入圣堂,意為走入天堂,而人從門下走過呢,則可以洗清以前所犯下的罪行。最接近的一次開啟圣門的時間,是2000年千禧年啦,那下一次,大家自己掰手指頭腳指頭算一下啦。如果有想洗清罪行的,可不要錯過哦。

教堂里游人絡繹不絕,但卻安靜肅穆,沒有過多的喧嘩。人一進入在宏大、高遙的殿堂,即被這里強大的氣場所震撼。每一個人如同一顆石子投入大海,只聽到咚咚幾聲,就再無聲響。我也是這其中的一枚小石子。紀錄片里、照片里,看過這里無數次,但親身站在這大殿時,除了抬頭仰望之外,就是抬頭仰望。失語成為了必然。
一進殿堂,便看到殿堂中間的青銅華蓋和圣彼得寶座。這是則是Bernini的作品。青銅華蓋被置于米開朗基羅的杰作——宏偉的穹頂之下。一股光束從高高懸空的華彩穹頂的玻璃中射了進來,照在青銅華蓋之上,頓時散射著來自天界的神聖光芒。此等結合產生的能量爆炸,足以讓我這等凡人瞠目結舌,自動被其兩人的小宇宙震到九宵雲外。


米開朗基羅25歲時創造的杰作——《圣殤像》。何為大師,看到這件作品,即可明白。死去的耶穌,如同嬰孩熟睡一般,躺在圣母的膝上;一手懷抱自己兒子,一手無奈攤開的圣母,臉上那淡淡的憂傷,對死亡的悲憫,在大師的刀下成為一種哀傷的優美。久久凝視,心中也升起一股悲傷的感覺。


殿堂盡頭的禮拜堂內有信徒正跪坐在長椅上做著禱告,而我等不信于此的人皆被攔于堂外。堂內的燈光通明,而在那光影相交的地方如同一個分界線,將光和暗分開。兩個神甫從堂內走了出外,耳語著。祭壇上的燭光,星星點點。于是上前也點了一只,告慰自己想念的人,讓他知道,我一切都好。


從殿堂出來,抬頭仰望,看到那高高廊柱上聖徒們也被臺伯河的風吹得衣襟飄飄。

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24楼  发表于: 2012-09-11 19:45

一下飛機連時差都沒倒,就跟著導遊在羅馬城內的大街小巷里奔走,看著梵蒂岡的夕陽西下,自然這一夜也是睡得極為香甜。一早醒來,吃罷早飯,繼續踏上旅程。經過幾個小時的山路,終於遠遠地看到了一片紅黃色的屋頂和兩座高聳的教堂穹頂——錫耶納大教堂和圣多梅尼克教堂。

Siena,在繪畫語言里的意思,就是赭黃色。而這顏色也成為這座中世紀古城的主色調,濃烈的紅黃色。Siena位于南托斯卡納地區,距離Florence南部大約50公里,建在阿爾西亞和阿爾瑟河河谷之間基安蒂山三座小山的交匯處。

這座中世紀的小城是典型的托斯卡納鄉村風格,歷經千年洗禮仍保持蓬勃生機。穿過古老的城門,撫摸塔樓墻上著那被時光雕刻的痕跡,沿著傾斜且狹長的地磚阪道進城。這座修建在山丘上的小城,高低起伏的石頭小巷,深一腳淺一腳地走著,如同充滿韻律的意大利歌劇一般。狹窄街道的兩邊皆是以紅黃色為主,如同陽光從未在這座城市消失過一般,塔樓、教堂、民宅大多以同一色調,且多以哥特式為主。





Siena可以說是意大利最完美的中世紀城鎮,古墻和城門都訴說著這座僅有5萬人口小鎮的蒼老故事。la Piazza del Campo(坎波廣場),曾經是歐洲最大的中世紀廣場之一。利用地勢而巧妙運用的貝殼式設計,如同保護聖母瑪利亞的斗篷。紅磚塊石面被劃為的九個部份,則分別代表著錫耶納政府的九個成員。這座廣場不僅在空間是全城的中心,也是錫耶納人精神上的重心。每年夏天在這里舉行的賽馬節(不配備馬鞍的賽馬哦),則會令這座小城變得非比尋常的熱鬧。坐在廣場的斜坡上,廣場四周的咖啡館飄出陣陣濃郁的咖啡香,以至于突然讓我想到,那大名鼎鼎的“提拉米蘇”即是誕生于此的。于是起身,去尋找。雖最后未果,但卻在一個僻靜的小道發現了一家披薩店,味道極好,也不須此尋了。




很遺憾,跟團旅行受時間的限制,無法前往锡耶纳大教堂。但在回大巴的途中,經過了圣多梅尼克教堂。于是,果斷離隊幾分鐘,匆匆一看。Siena是意大利和歐洲的守護神——圣女凱瑟琳的故鄉,而這座修建于13世紀的大教堂,教堂則供奉著她的頭顱。據說當看Siena人在圣女凱瑟琳殉教之后希望將她帶回家鄉,苦于羅馬衛隊的嚴密監控,只能設法將其頭顱運回。運送途中,果然遭到羅馬衛隊的盤查,于是家鄉人向圣女禱告,圣女凱瑟琳顯靈將自己的頭顱變成了美麗盛開的玫瑰花。所以,這也就是為什麽圣女凱瑟琳的畫像和雕像也總是手握玫瑰花的原因了。
Siena,是一座需要有沉靜的心來感受的城市。如果能慢下腳步,則可以真正理解那句最著名的點評:“世界上只有很少幾個地方,早上可以這么優美地醒過來。”
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25楼  发表于: 2012-09-11 19:56

由於同隊大嬸們極力要求提前去Mall,于是只好離開Siena,前往Mall,目的:各種奢侈品……
于是,在出行之前,經貍總的鼓動“去意大利買Prada,就跟在米國買Coach一樣白菜”。結果,你們懂得……= =!俺素經不起蠱惑的娃……

晚上入住在Relais Villa Il Palagio(瑞萊斯莊園別墅酒店)。這是家很有特色的酒店,由一個優雅別致莊園改造而成。整個酒店被一個大型的私人花園包圍著,花園中則有一個露天的游泳池。套房和公寓的房間內設備齊全,房間里的床均是雙人大床,是這一路以來最寬大的床……。讓我最留心注意的,則是整個酒店的過道中展示著這個莊園不斷修建改造過程的概覽圖。其實,每一處地方,均有著它的歷史和故事。不知原先生活在此的主人是何身份,不知在這個莊園的歷史中曾發生過什麽樣的故事。












砒霜 于 2012-09-20 21:52 补充内容:
木看人。。都木有動力發了……
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26楼  发表于: 2012-11-30 19:34

你说的真好哦!


王几 于 2012-12-02 11:03 补充内容:
礼貌回帖,拿分走人!
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27楼  发表于: 2012-12-04 11:06

真的同意啊。。呵呵。。难搞的东西哦。。
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28楼  发表于: 2014-06-28 17:54

路过.到处走走不错 支持额
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29楼  发表于: 2014-07-30 21:41

    
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